Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Золотодобывающая компания Petropavlovsk не исключает продажу своих активов
Золотодобывающая компания Petropavlovsk не исключает продажу своих активов
Золотодобывающая компания Petropavlovsk не исключает продажу своих активов
Золотодобывающая компания Petropavlovsk ищет варианты выхода из кризисного положения. В частности, компания рассматривает продажу долей в действующих активах в России.

Для анализа ситуации и поиска решений выхода из кризиса Petropavlovsk наняла консалтинговую компанию AlixPartners, которая предложила ряд вариантов. Некоторые из них "включают продажу всей доли компании в ее операционных дочерних предприятиях в кратчайшие практически возможные сроки",— сказано в заявлении компании, на которое ссылается «РИА Новости».

Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — Покровский рудник, «Пионер», «Маломыр» и «Албын».

Трудности, которые испытывает компания Petropavlovsk, связаны с облуживанием долга и сбытом золота и являются следствием санкций. В конце марта Великобритания включила в черный список Газпромбанк, заморозив его активы. Petropavlovsk пропустил уже два платежа в этом банке: на $560 тыс. (по кредиту на общую сумму $200 млн) и эквивалент $9,5 млн (по кредитным линиям российских «дочек» на $86,7 млн).

14 мая 2022 года золотодобывающей компании предстоит погасить процентный платеж по еврооблигациям в размере $12,36 млн (общий объем выпуска еврооблигаций $500 млн, из них $304 млн остаются непогашенными). Но сделать это будет непросто, так как денежные резервы группы за пределами России недостаточны, при этом внутри России действуют юридические ограничения, которые не дают переводить средства за границу.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;