Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Золотодобытчики Колымы задумались о рынках сбыта
Золотодобытчики Колымы задумались о рынках сбыта
Золотодобытчики Колымы задумались о рынках сбыта
Как рассказал глава региона Сергей Носов в интервью "ГТРК-Магадан", этому компании подталкивает Центробанк.

"Сегодня Центробанк стимулирует золотодобывающие компании заниматься или готовиться заниматься экспортом. И наши крупные золотодобывающие компании Колымы и компании, которые занимаются добычей россыпного золота, очень серьезно задумались над этой проблемой или задачей".

Губернатор отметил, что возможности для экспорта есть, ведется активная работа, ее результаты будут видны во второй половине года. "В целом 2022 год у нас обеспечен закупками золота в рамках тех контрактов, которые золотодобывающие компании подписали с банками в прошлом году", - сказал Сергей Носов, добавив, что недавно на Колыму прибыла крупная партия оборудования и техники компании "Komatsu", для чего понадобилось привлечь семь судов.

"Основные беспокойства на этот год сняты не только по технике, но и на запчасти к ней. Тем более, наши горнопромышленники не первый год работают, обеспечены запасными частями для механизмов. Ни от одного из них я не слышал, что есть причины, вызывающие серьезное беспокойство", - сказал Сергей Носов.

Губернатор отметил, что на данный момент прорабатываются другие маршруты снабжения. Промышленники интересуются техникой и оборудованием из "дружественных государств, прежде всего, Белоруссии и Китая".
По будущего добычи металла на Колыме Сергей Носов сказал, что задача на 2022 год - не снизить уровень добычи, которые по итогам 2021 года составил 52 тонны золота. А с введением новой ЗИФ "Таутеджак" и второй очереди золотодобывающей фабрики "Павлик", по его словам, есть перспективы и увеличения добычи.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;