Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Выпуск новой купюры номиналом 100 рублей может задержаться
Выпуск новой купюры номиналом 100 рублей может задержаться
Выпуск новой купюры номиналом 100 рублей может задержаться
Генеральный директор АО "Гознак" Гознака Аркадий Трачук рассказал, как будет происходить процесс ввода в обращение новых купюр.

На первом этапе о выпуске новых купюр сделает официальное объявление банк России, затем экземпляры банкнот передадут заинтересованным организациям для настройки банкоматов, торговых аппаратов и прочего оборудования. В обращение новые банкноты поступят только после того, как вся техника будет адаптирована, а это займет несколько месяцев.

«Единственный момент: возможно некоторое смещение сроков, которое, думаю, не требует специальных пояснений в текущих условиях. Тем не менее новая банкнота будет представлена, и Гознак со своей стороны делает всё, чтобы такое представление состоялось», — рассказал Трачук в беседе с РИА Новости.

Аркадий Трачук подчеркнул, что внедрение новых рублевых купюр не вызовет никаких затруднений у банков и бизнеса. По словам главы Гознака все планы по выпуску новых банкнот остаются в силе.

Согласно плану Центробанка купюры номиналом 100 рублей должны были выпустить в 2022 году. В 2023 году шла очередь купюр 1000 и 5000 рублей, в 2024 году - 500 рублей, в 2025 году, замыкали линейку обновлений купюры достоинством 10 и 50 рублей.

Ранее Банк России объявил о модернизации купюр, чтобы повысить их качество, защищённость и долговечность.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;