Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
В Казахстане почтили монетой память музыканта из А-Студио
В Казахстане почтили монетой память музыканта из А-Студио
В Казахстане почтили монетой память музыканта из А-Студио
Нацбанк Казахстана сообщает о выпуске в обращение коллекционных монет Street art. BATYR BEINESI из серии «Изучая монеты – открывай Казахстан»

Выпуск монет приурочен к 60-летию со дня рождения композитора и исполнителя Батырхана Шукенова, известного многим как участник группы А-студио.

Коллекционные монеты Street art. BATYR BEINESI из серебра номиналом 500 тенге открывают новую серию «Изучая монеты – открывай Казахстан».

По мнению создателей монеты, она объединила современное искусство и память о музыканте, ушедшем из жизни в возрасте 53 лет в 2015 году. Это первый коллаборационный монетный проект НБК с известной граффити командой REPAS в поддержку современного молодежного искусства стрит-арт в Казахстане.

В дизайне монеты использована одна из самых ярких работ казахстанского стрит-арта — «Стена Батыра». Граффити с портретом Батырхана Шукенова расположено на стене дома в Алматы. В этом доме в квартире основателя группы Байгали Серкебаева коллектив «А'Студио» проводил творческие вечера. «Стена Батыра» стала одной из достопримечательностей Алматы.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;