Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
США могут вывести из обращения стодолларовые купюры
США могут вывести из обращения стодолларовые купюры
США могут вывести из обращения стодолларовые купюры
С предложением отменить банкноту номиналом сто долларов к президенту США обратился эксперт Института Гувера Маркос Куналакис со страниц ведущего делового издания The Wall Street Journal.

Суть инициативы Куналакиса в том, чтобы сжечь долларовые накопления граждан России с помощью вывода из обращения стодолларовых купюр.

По мнению эксперта, это позволит сделать санкции Запада чувствительными для большинства обычных россиян. Что в свою очередь должно подтолкнуть их к протестам против действующей власти.

Эксперт не без оснований полагает, что под ударом окажутся многие жители России, которые на 2019 год владели не менее чем 31 млрд долларов в стодолларовых купюрах. Интересно, что общий вес этих накоплений порядка 300 тонн. Надо отметить, что в самих США находится всего 20% от общего количества стодолларовых банкнот, остальные находятся в других странах.

Любые действия, связанные со 100-долларовой купюрой, вызывают панику в России, уверен эксперт института Гувера. Так, миллионы россиян были встревожены в 1996 году, когда Вашингтон изменил дизайн купюры, чтобы ее было труднее подделать.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;