Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Полиметалл перенес решение о выплате дивидендов с апреля на август
Полиметалл перенес решение о выплате дивидендов с апреля на август
Полиметалл перенес решение о выплате дивидендов с апреля на август
Совет директоров компании "Полиметалл", проанализировав значительные изменения в условиях ведения бизнеса, с которыми столкнулась компания в последние недели, заключил, что более не считает возможным рекомендовать выплату итогового дивиденда за 2021 год, который должен был быть утвержден на годовом Общем собрании акционеров 25 апреля 2022 года. 
 
Решение о выплате дивиденда перенесено на август 2022 года по следующим причинам:
Возросшая неопределенность в доступности финансирования из-за санкций, наложенных на банковский сектор и экономику РФ.
Увеличенная потребность в оборотном капитале в результате ограничений в ликвидности и цепочках поставок.
Потенциальные риски для финансового положения компании, вызванные сниженной доступностью кредитов при значительно возросшей ставке заимствований.

Решение о выплате итогового дивиденда за 2021 год, которое должно было быть вынесено для утверждения на годовое Общее собрание акционеров 25 апреля 2022 года, отозвано.

«Мы провели основательную переоценку мартовской рекомендации Совета директоров о выплате дивидендов, приняв во внимание недавние изменения в макроэкономической и регуляторной конъюнктуре, и пришли к единогласному мнению, что решение о выплате дивидендов должно быть отложено, чтобы поддержать текущую ликвидность и устойчивость бизнеса. Мы продолжим следить за операционной обстановкой, условиями финансирования и законодательством, и надеемся, что ситуация со временем стабилизируется, что даст нам возможность для возврата к прежней политике по выплате дивидендов», - заявил председатель Совета директоров Риккардо Орчел.

Polymetal International plc с активами в России и Казахстане входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;