Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Объемы добычи золота на Камчатке снизились более, чем на треть
Объемы добычи золота на Камчатке снизились более, чем на треть
Объемы добычи золота на Камчатке снизились более, чем на треть
За январь – март 2022 г. на Камчатке добыто 974 кг золота. В сравнении с прошлым годом объемы сократились на 36%. Причина этого отчасти кроется в приостановке работы на объектах «Камголд». Наиболее заметное сокращение золотодобычи произошло на месторождении "Аметистовое". Добыча снизилась на 72% из-за изменений схем освоения месторождения.

Всего в I квартале на территории Камчатского края добычу золота вели 4 компании:
АО «Камчатское золото» (структура ) Highland Gold;
АО «СиГМА»;
АО «ТСГ «Асача» (Trans-Siberian Gold);
АО «Аметистовое». Все эти предприятия за январь-март 2022 года выпустили 974 кг золота, что на 36% меньше показателей аналогичного периода 2021 года.

Весомый вклад в сокращение добычи внесли объекты "Камголд". Сообщается, что месторождения принадлежащие компании законсервированы. «Камчатское золото» также временно прекратила освоение участков Угловой, Золотой и Кунгурцевский.

При этом, за счет переработки полученной ранее руды, компания увеличила квартальный объем добычи драгметалла на 6% — до 256 кг. Незначительный рост (на 3%) наблюдается в показателях «СиГМА» (301 кг золота). Объемы добычи «ТСГ Асача» уменьшились на 24%. Одновременно в 1,5 раза в регионе, в сравнении с январем – мартом 2021 г., сократился и выпуск серебра. Компании добыли 2 тонны этого металла. Ранее, более половины объемов серебра поступало от АО «Аметистовое».
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;