Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Новые инвестиционные монеты Пертского МД
Новые инвестиционные монеты Пертского МД
Новые инвестиционные монеты Пертского МД
Мировой лидер среди производителей инвестиционных монет порадовал своих клиентов двумя интересными монетами. Первая монета посвящена брамби. Так называют одичавших домашних лошадей, которые обитают в некоторых регионах Австралии. История их появления связана с австралийской золотой лихорадкой 1851 года. Когда поверхностные залежи драгметалла были уже добыты, то люди отпускали своих лошадей на свободу. С тех пор брамби стали символом свободы, а также сильного характера, который необходим для адаптации к суровым условиям жизни на континенте.

брамби аверс.jpg


На реверсе брамби гарцует на фоне непритязательного, но очень характерного пустынного и скалистого пейзажа страны. На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. Это унцовая золотая монета. Тираж – всего 250 экз.

орел серебро.jpgорел золото.jpg


 Вторая новинка 7-й выпуск в серии «Клинохвостый орел» в золоте и серебре. Эти унцовые монеты посвящены распространенному виду хищных птиц Австралии. На реверсе изображена голова орла с открытым клювом и прожигающим насквозь взглядом. Размах крыльев этого орла 2,3 метров. На аверсе красуется портрет британской королевы. Качество чеканки монет – «пруф» и «бриллиант анциркулейтед». Всего выпущено 4 монеты – 3 из серебра и 1 – из золота с
тиражом от 500 экз. до 50 тыс. экз.
Автор: Алексей Вязовский, вице-президент компании "Золотой монетный дом"
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;