Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Монеты имени Петра - из серебра
Монеты имени Петра - из серебра
Монеты имени Петра - из серебра
Помимо золотой монеты, о которой мы рассказали, выпускаются две монеты из серебра, номиналом 3 и 100 рублей. Вес и дизайн монет также различен: 1 унция и килограмм.

На лицевой стороне монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монет: «3 РУБЛЯ», «100 РУБЛЕЙ», дата: «2022 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава (проба), товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На лицевой стороне золотой монеты номиналом 10 000 рублей под надписью, обозначающей массу драгоценного металла в чистоте, расположен порядковый номер монеты с указанием знака «№», сообщается на сайте регулятора.

На оборотной стороне:

- серебряной монеты номиналом 3 рубля (каталожный номер 5111-0459) расположены рельефные изображения портрета Петра I в профиль, Петропавловской крепости, кораблей, идущих по Неве, и ленты с надписью «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», а также выполненное в рельефе с цветным покрытием одно из первых изображений герба Санкт-Петербурга; внизу по окружности имеется рельефная надпись: «ПЕТР I • ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ».

петр 100.jpg


- серебряной монеты номиналом 100 рублей (каталожный номер 5117-0066) расположены рельефные изображения Петра I верхом на коне и ангела, венчающего Петра I венком победителя, на фоне выполненного в технике лазерного матирования панорамного вида сражения; слева расположено растровое изображение, представляющее собой сцены сражений — сухопутного и морского, видимые поочередно при изменении угла зрения; внизу по окружности имеется рельефная надпись: «ПЕТР I • ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ».

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;