Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Компания Petropavlovsk объявила дефолт
Компания Petropavlovsk объявила дефолт
Компания Petropavlovsk объявила дефолт
Российский золотодобытчик с британской регистрацией Petropavlovsk возможно будет продавать свои активы.

Компания переживает сложный период из-за британских санкций против Газпромбанка. Возникли проблемы со сбытом золота и обслуживанием долга. В результате сложилось положение, когда компания была вынуждена объявить дефолт.

Золотодобывающая компания Petropavlovsk просрочила выплату купона по долларовым еврооблигациям с погашением в 2022 году. Как сообщают в пресс-службе Petropavlovsk, срок выплаты купона приходился на 14 мая.

«Группа не в состоянии произвести выплаты по купону 14 мая 2022 г. на сумму примерно 12,36 миллиона долларов США по гарантированным облигациям, выпущенным компанией Petropavlovsk 2016 Limited на общую сумму 500 миллионов (из которой в обращении находятся облигации на сумму 304 миллиона долларов США)», – говорится в сообщении.

Среди причин дефолта, мы ранее о них писали, - трудности с получением средств от российских «дочек», а также требования досрочного исполнения обязательств по кредиту на 201 миллион долларов, права по которому в апреле перешли от Газпромбанка к «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), передает Интерфакс.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;