Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Иностранные онлайн-магазины решили не обслуживать россиян
Иностранные онлайн-магазины решили не обслуживать россиян
Иностранные онлайн-магазины решили не обслуживать россиян
Еще одна денежная проблема пришла откуда не ждали. Некоторые россияне еще в марте поспешили оформить карты китайской UnionPay, рассчитывая на то, что - как и было обещано - карты будут работать при международных расчетах. Но в реальности россияне столкнулись с тем, что при оплате товаров в иностранных интернет-магазинах карты не работают. По мнению специалистов, зарубежные платформы решили попросту не обслуживать российских пользователей.

В начале марта в СМИ разошлась информация о том, что система UnionPay после ввода санкций и ухода Visa и MasterCard - единственная, работающая за рубежом. Число выпущенных в России карт UnionPay выросло с за последнее время минимум в десять раз и составило порядка 500 тыс штук. Однако пользователи жалуются, что покупки в Сети оплатить невозможно.

Впрочем, отказать в операции с картой UnionPay может не только интернет-магазин, но и заграничный банкомат. По свидетельствам "участника" выручить в трудную минуту сможет банкомат, который все-таки выдаст обладателю карты UnionPay европейские купюры.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;