Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Гохран РФ приобретет тонну золота и центнер платины
Гохран РФ приобретет тонну золота и центнер платины
Гохран РФ приобретет тонну золота и центнер платины
О планах покупки аффинированных драгметаллов сообщается на сайте Гохрана. В сообщении указаны причины столь крупной сделки: "АДМ для формирования Госфонда России приобретаются у субъектов рынка драгоценных металлов, в том числе у субъектов добычи и производства драгоценных металлов".

Поясняется и порядок определения цены аффинированных драгметаллов. Эта цена в российских рублях будет определяться путем деления значения цены в долларах США за тройскую унцию, зафиксированного на LBMA в день, предшествующий дню определения цены, на значение тройской унции (31,1034807 грамма), и умножения на официальный курс доллара США к российскому рублю.

Министерство финансов России в 2022 году выделит до 44,4 млрд рублей на приобретение драгоценных металлов и драгоценных камней в Государственный фонд. Кроме того, бюджет, запланированный на 2022 - 2024 годы, предполагает реализацию драгметаллов из Госфонда на сумму 10 млрд рублей.

Ранее в бюджете 2021 года было предусмотрено закупить в Гохран РФ драгоценных металлов и драгоценных камней на сумму до 39,82 млрд рублей, реализовать — на 5 млрд рублей. В свое время мы отметили этот ощутимый скачок. - в сравнении с 2020 годом расходы федерального бюджета на приобретение драгоценных металлов и драгоценных камней в Госфонд были увеличены почти в четыре раза. При этом объемы реализации в 2020 году были даже немного выше (10,5 млрд рублей и 6,5 млрд рублей соответственно).
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;