Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Триумфальная марка

Триумфальная марка

Инициатор создания коллекции золотых
марок — компания «АУРУМ МАРКИ».

Ком­пания поставила перед собой задачу занять нишу, которая в России до сих пор оставалась вакантной.

«В очень многих странах мира чеканятся реплики марок из драгоценных металлов, — утверждает Валерий Загорский, директор издательства «Стандарт-Коллекция», вице-президент На­цио­нальной академии филателии.

— Неко­торые коммерсанты чеканят реплики марок не только своей, но и других стран, а в России этим пока никто не занимался.

Это серьезная работа, требующая больших материальных затрат и творческой энергии. Такие изделия, несомненно, интересны и будут востребованы».

Все реплики марок Золотой коллекции посвящены конкретным событиям российской истории.

По мнению директора и соучредителя компании Екатерины Рыбаковой, именно этим объясняется выбор первых четырех марок, реплики которых уже отчеканены в золоте.

2007 год — юбилейный.

В этом году отмечают 150‑летие выхода первой общегосударственной почтовой марки России, 150‑летие со дня рождения К. Э. Циолковского, 50‑летие запуска первого в мире искусственного спутника Земли.

Все эти темы нашли отражение в первой российской коллекции золотых марок.

Сейчас готовы золотые реплики четырех марок: первой государственной почтовой марки России, марки «Первый в мире советский искусственный спутник Земли», марки «К. Э. Циолковский. 1957 год» и открывающей коллекцию загадочной «Тифлисской уники» — марки Тифлисской городской почты, одной из редчайших марок Российской империи, дошедшей до нас лишь в трех экземплярах.

К Новому году планируется начать выпуск золотых реплик марок с изображением царствовавших особ — марок «Романовской серии», выпущенных в 1913 году к 300‑летию Дома Романовых, в создании которых принимал участие сам последний россий­ский император.

Цена каждой реплики марки напрямую зависит от веса золотого слитка, а вес, в свою очередь, определяется размером марки.

Реплика первой государственной почтовой марки России содержит 3,5 грамма золота 585‑й пробы и стоит 6750 рублей.

Для изготовления реплики «тифлисской марки» потребовалось 4,2 грамма золота, ее цена — 7500 рублей. Реплики марок выходят тиражом 300 штук каждая.

Реплики марок «космической серии» больше по размеру и имеют более сложную форму. Дело в том, что самые первые российские марки не имели перфорации по краям.

Зубцы «космических марок» тщательно скопированы в эскизах и отчеканены на золотых репликах.

«Нельзя перепутать гребенчатую и линейную зубцовку на марке, — говорит Валерий Загорский, — филателисты тут же заметят неточность».

Предельная точность и высокое качество изготовления реплик — отличительные качества этих уникальных для России изделий.

Не случайно заказчики обратились именно на Санкт-Петербургский монетный двор, известный высоким качеством продукции и технологичностью.

Реплики марок, посвященные запуску первого спутника и юбилею К. Э. Циолковского, содержат более 7 граммов золота каждая. Цена одной золотой марки составит около 15 тысяч рублей. Тираж ограничен — всего 100 экземпляров.

Приобрести марки Золотой коллекции можно в магазине «Библио-Глобус» в Москве, в сети магазинов «Алмаз-Холдинг» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде и Чебоксарах, а также непосредственно у поставщика — оформив заказ на сайте компании «АУРУМ МАРКИ» www.aurum-stamps.com.

Учредители компании «АУРУМ МАРКИ» надеются, что марки Золотой коллекции заинтересуют не только коллекционеров — филателистов и нумизматов. Золотая марка — это прекрасный подарок к любому празднику.

Это не просто ювелирное изделие, золотая марка — это история России, заключенная в маленький кусочек золота, который уже сам по себе — шедевр.


Суб header:  Золотые копии почтовых марок можно дарить не только филателистам
Рубрика : Сувениры / премьера
Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;