Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
В бриллиантах важно чувство меры

В бриллиантах важно чувство меры

По сравнению с прошлым годом наш ассортимент изменился практически полностью — с января появилось около 400 новых изделий, — рассказывает Инна Пиотровская, менеджер отдела продаж СПМД.

— И реакция посетителей на украшения, сделанные на Монетном дворе, нас очень порадовала. Особый интерес вызывают изделия с бриллиантами».

По мнению специалистов СПМД, высокий спрос в этом случае объясняется в том числе и тем, что Санкт-Петербургскому монетному двору удается проводить весьма лояльную ценовую политику на украшения с бриллиантами.

Ну и, конечно, огромную роль играет качество и дизайн ювелирных изделий.

«Многие покупатели искренне радуются нашим бриллиантам, говорят, что не во всех фирмах камни так блестят.

Действительно, мы предлагаем покупателям камни хороших характеристик, с качественной закрепкой, в красивом изделии из драгоценных металлов», — рассказывает заместитель начальника ювелирного производства Наталья Васильева.

Причем, по ее словам, если в регионах предпочитают украшения с небольшим количеством камней, то в крупных городах и особенно в Москве любят, чтобы ювелирное изделие было буквально обсыпано бриллиантами или имело один крупный камень.

Дизайн новой коллекции ювелирных украшений с бриллиантами разработан Инной Гачечиладзе, дизайнером ювелирного производства СПМД.

Одна из последних новинок — гарнитур «Легенда осени» с бриллиантами и желтыми сапфирами, состоящий из колье, серег и кольца.
«Я стараюсь создавать классические вещи.

Можно нарисовать какой угодно дизайн, но главное — понять, будут ли все это носить люди.

Создавая эскиз, я всегда думаю: а я сама захотела бы это купить? Понрави­лось бы такое украшение мне или моим знакомым? — объясняет Инна Гачечиладзе.

— Сейчас на рынке появилось большое количество изделий с множеством цветных камней. Наши украшения — более сдержанны.

На мой взгляд, главное в ювелирном украшении — это чувство меры».

Кроме ювелирных изделий, Санкт-Петербург­ский монетный двор предлагает интересную коллекцию сувениров из драгоценных металлов и столовых приборов из серебра и золота.

На выставке «Ювелир-2007» большим спросом пользовались, например, декоративные золотые ложки.

В ассортименте также серебряные ложки с гладким черпаком и фантазийными ручками.

На заказ выпускаются и ложки «Экзотика» — из серебра с эмалями (эмали наносятся вручную).

Возможно, в ближайшее время появятся золотые ложечки, ручки которых будут инкрустированы бриллиантами.

«Какие именно изделия будут востребованы, мы определяем на основе отзывов покупателей, заявок дилеров и, конечно же, по результатам участия в выставках.

Тут ясно видно, на что у покупателя глаза загораются, а что оставляет его равнодушным», — объясняет Наталья Васильева.

К примеру, сувенирные мышата, сделанные из серебра в преддверии года Мыши, равнодушными покупателей не оставили — только во время выставки «Ювелир-2007» были проданы все образцы и заключены договоры с торгующими организациями на их изготовление.

«Раскупили практически всех мышат, которых мы привезли на выставку, — рассказывает Наталья Васильева.

— Первый такой сувенир «по лунному календарю» мы выпустили к 2007 году — серебряную свинку. Но тогда мы спохватились довольно поздно, а на этот раз подготовили сувениры заранее — сделали 10 вариантов мышат.

Мы знали, что к Новому году начнется сувенирный ажиотаж. И вот первый результат — уже в сентябре наши мыши произвели фурор».

«В сувенирной продукции, в отличие от ювелирных изделий, юмор вполне уместен. Поэтому наши мышата — забавные, оригинальные.

А поскольку они родились на Монетном дворе, то некоторые из них держат в руках денежку: копейку, рубль, евро или фунт стерлингов», — говорит Инна Гачечиладзе.

Выполняют на Санкт-Петербургском монетном дворе и частные заказы на сувенирно-ювелирные изделия. Вот один из них — тигр, который держит в лапах весы.
«Это будет пепельница, — рассказывает Наталья Васильева.

— К нам обратился заказчик и попросил сделать подарок для друга, который родился в год Тигра, а по знаку зодиака он — Весы».

Среди других интересных ювелирных частных заказов — 15‑сантиметровый контрабас, который в точности воспроизводит все детали настоящего музыкального инструмента.

Суб header:  А для новогодних сувениров - чувство юмора
Рубрика : Драгоценности / коллекция
New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;