Вход

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

21.11.2017
Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года (3,6 млрд рублей). В истории компании это максимальный объем выручки от продаж за 10 месяцев в высокобюджетном сегменте – предыдущий рекорд был зафиксирован в 2014 году, когда соответствующий показатель составил 5,39 млрд рублей.

Объем реализованных площадей также продемонстрировал показательный рост: если за январь-октябрь 2016 года в объектах класса luxe было продано 5,6 тысяч кв.м, то в 2017 году объем продаж увеличился до 13,1 тысяч кв.м. Ранее максимальный объем продаж в этом сегменте был отмечен в том же 2014 году – тогда за 10 месяцев было реализовано 9,7 тысяч кв.м.

В 2017 году самыми популярными объектами у покупателей стали дома в Хамовниках – «ЖИЗНЬ на Плющихе» и Barrin House: на них пришлось 38% и 30% всего спроса соответственно. Средняя площадь купленной квартиры составила 157,5 кв.м, средний бюджет покупки – 91,5 млн рублей.

В первую очередь, на рост продаж повлияло расширение портфеля компании ДОНСТРОЙ в высшем ценовом сегменте. В дополнение к четырем уже готовым домам (Smolensky De Luxe, «Grand Deluxe на Плющихе», Barrin House и «Кленовый DOM»), компания за последний год вывела на рынок два новых проекта. Так, в 4 квартале 2016 года стартовали продажи в «ЖИЗНЬ на Плющихе» - по итогам первого года реализации в объекте продано более 40% всего предложения. Осенью 2017 года коллекция компании пополнилась еще одним клубным особняком – «Оливковый Дом».

Помимо продуктового разнообразия, свою роль в росте объемов продаж сыграло усовершенствование инструментов покупки. Снижение ставок по ипотеке привело к тому, что традиционно невысокий процент ипотечных сделок в элитном классе в этом году продемонстрировал динамичный рост: многим обеспеченным людям становится интереснее оформить кредит, нежели «вынимать» средства из работающего бизнеса. Так, если за первые 10 месяцев 2016 года на долю ипотеки в элитном сегменте пришлось порядка 8% всех контрактов, то в 2017 году доля ипотечных сделок выросла до 17%.

В дополнение к удобным ипотечным программам в арсенале компании ДОНСТРОЙ присутствуют беспроцентные рассрочки сроком до 3-х лет, программы лояльности с гибкой системой скидок и другие инструменты покупки, что также благотворно сказывается на темпах продаж.

Один из эффективных способов повышения лояльности покупателей и стимулирования продаж – высокий уровень сервиса, который получает клиент при обращении в компанию. В этом году специально для удобства покупателей, интересующихся приобретением квартир в домах класса luxe, был открыт дополнительный офис продаж в Хамовниках, где можно получить полный комплекс услуг в комфортной приватной обстановке. Высокая конкуренция среди девелоперских проектов привела к тому, что интеллектуальные и финансовые вложения в повышение клиентской лояльности стали давать ощутимую отдачу: так, на сегодняшний день 22% покупателей в сегменте luxe приходит в ДОНСТРОЙ по рекомендации друзей или знакомых.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Новостройки Московского региона. Итоги октября 2019 года

«СМУ-6 Инвестиции»: Апартаменты стали антикризисным форматом в 2019 году

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки премиум- и элитного класса в III квартале

Специальные предложения