Вход

В Москве открылась станция "Савеловская" Большой кольцевой линии метро

09.01.2019
В Москве в воскресенье, 30 декабря, открылась шестая станция Большой кольцевой линии метро - "Савеловская".

В Москве 30 декабря открылась шестая станция Большой кольцевой линии метро - "Савеловская".

Эта станция, которая является пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию, станет частью одного из крупнейших столичных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) "Савеловская" (пассажиропоток более 250 тысяч человек). Отсюда можно будет доехать до Солнцева, а позднее и до аэропорта Внуково.

С открытием станции улучшится дорожное движение, транспортное сообщение в пяти московских районах, разгрузится серая ветка метро, ранее говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Савеловская" - 234-я по счету станция столичного метро и 17-я открытая в этом году - является одной из самых глубоких в Москве из-за плотной городской застройки в этом месте и находится на глубине 65 метров. Строительство станции велось с 2012 года, изначально ее открытие было намечено на 2015-й год, но затем работы затянулись. Это было связано со сложностями при строительстве станции, которое велось шахтным путем - необходимое оборудование спускалось вниз по шахтам.

"Савеловская" оформлена в серых тонах по цвету Серпуховско-Тимирязевской, в ее отделке использовались мрамор и гранит. Особенностью архитектурного оформления станции является то, что на ней оставлены необлицованные тюбинги, которые обычно закрываются мрамором.

Большая кольцевая линия московского метро соединит все радиальные ветки метро на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. На линии протяженностью около 70 километров откроется 31 станция. Замкнуть Большую кольцевую линию метро планируют в 2022–2023 годах

Главное

Новый проект от РГ-Девелопмент

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в жилом квартале RIverSky

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

Новости по теме

Строительство дублера Щелковского шоссе может начаться в 2021 году

Инвестор за 4 года построит детский сад и школу в ЖК «Южное Бунино» в новой Москве

Столичные власти одобрили проект участка Рублево‑Архангельской линии метро

Специальные предложения