Более 40 станций метро Москвы находится в стадии проектирования и строительства

21.09.2018
Более 40 станций и около 100 километров тоннелей Московского метрополитена находятся в стадии проектирования и строительства

Более 40 станций и около 100 километров тоннелей Московского метрополитена находятся в стадии проектирования и строительства, сообщил журналистам в четверг заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Одновременно в Москве строится более 100 километров тоннелей, и 41 станция Московского метрополитена в стадии проектирования и строительства. На ближайшие годы приоритетом является Большая кольцевая линия метро, она позволит разгрузить действующую Кольцевую и радиальные линии, а также даст возможность строить новые радиальные направления», - сказал Хуснуллин.

Протяженность Большой кольцевой линии составит 69 километров, на ней расположится 31 станция. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, четыре – на Московское центральное кольцо, пять – на первоочередные Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Специальные предложения