В Москве началось строительство станции «Терехово» Большой кольцевой линии метро

15.05.2018
В Мневниковской пойме на северо-западе Москвы началось строительство станции «Терехово» Большой кольцевой линии метро

В Мневниковской пойме на северо-западе Москвы началось строительство станции «Терехово» Большой кольцевой линии метро, говорится в сообщении пресс-службы департамента строительства столицы.

«Начался подготовительный этап работ по строительству станции метро «Терехово» Большой кольцевой линии метро. Специалисты завершают работы по ограждению строительной площадки», – сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Станция «Терехово» запроектирована на территории Мневниковской поймы, она входит в западный участок Большой кольцевой линии метро от станции «Нижние Мневники» до станции «Можайская». Протяженность участка составляет 3,5 километра, его строительство планируется завершить в 2021 году.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большой кольцевой линией будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня на МЦК. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – напомнил Бочкарев.

Специальные предложения