На юго-востоке Москвы могут создать пляж и искусственные острова

14.05.2018
Благоустройство территории Чёрного озера в столичном районе Некрасовка предусматривает возможность создания искусственных островов и песчаного пляжа

Благоустройство территории Чёрного озера в столичном районе Некрасовка предусматривает возможность создания искусственных островов и песчаного пляжа, сообщается в субботу в релизе стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, чьи слова приводятся в сообщении, сейчас ведется работа над соответствующей проектной документацией, завершить которую планируется осенью. Территорию площадью 18 гектаров предстоит благоустроить в 2019 году.

"Концепция благоустройства предполагает организацию шести различных функциональных зон вокруг озера", — сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что среди этих зон будет "Urban парк", в котором будут проходить ярмарки и фестивали. В парке будут созданы детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов и площадки для выгула и тренировки собак.

Заммэра также рассказал, что рядом с озером появится спортивный парк с беговыми дорожками и крытым павильоном для занятий физкультурой. Непосредственно же на берегу организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 метров.

С другой стороны озера построят "Парк на холмах" с игровой поляной, смотровой площадкой и мостиками для рыбалки. Около него создадут пешеходный бульвар, на котором в числе прочего будут располагаться гамаки, беседки и крытые павильоны, уточнил Хуснуллин.

Кроме того, на озере создадут несколько искусственных островов, которые свяжут пешеходным маршрутом, добавил заммэра.

Специальные предложения