Новый участок «салатовой» линии метро на севере Москвы планируют запустить в марте 2018 г

10.01.2018
Технический запуск нового участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» состоялся на севере Москвы, поезда с пассажирами могут начать курсировать по новому участку в марте 2018 года

Технический запуск нового участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» состоялся на севере Москвы, поезда с пассажирами могут начать курсировать по новому участку в марте 2018 года, сообщил журналистам во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

«Хорошее событие. Продолжаем строительство на севере Москвы, продляем Дмитровскую ветку метро. Сегодня проехали по трем станциям, это технический пуск. Основные работы закончены от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской». Надеемся, что в течение 2-3 месяцев здесь уже пойдут пассажирские поезда. Мы останавливаться не будем, будем идти дальше до «Дмитровской», «Лианозово» и «Поселок Северный». Продление этой ветки будет касаться шести районов Москвы, около полумиллиона населения почувствуют улучшение транспортной ситуации», - сказал Собянин.

Строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии включает 6,2 километра путей и три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская». Все три станции на новом участке «салатовой» ветки выполнены в едином архитектурном стиле. Отличать станции друг от друга планируется по цвету колонн. Станция «Окружная» глубокого заложения - 60 метров под землей.

Прогнозируемый пассажиропоток в сутки на новых станциях составит: «Окружная» - 97 тысяч человек; «Верхние Лихоборы» - 80 тысяч человек; «Селигерская» - 52 тысячи человек. Новый участок «салатовой» линии снизит уровень загрузки улично-дорожной сети на Дмитровском шоссе, Огородном проезде, улице Милашенкова; а также обеспечит транспортное обслуживание населения районов Северного и Северо-Восточного округов столицы.

Специальные предложения