Вход

Эксперимент по созданию дополнительной подсветки пешеходных переходов стартовал в Москве

20.09.2017
Два пешеходных перехода с дополнительной подсветкой появились на территории Зеленограда в Москве в рамках стартовавшего эксперимента

Два пешеходных перехода с дополнительной подсветкой появились на территории Зеленограда в Москве в рамках стартовавшего эксперимента, сообщается на официальном сайте мэра столице.

«В Зеленоградском административном округе (ЗелАО) Москвы появились два пешеходных перехода с дополнительной подсветкой зебры. Первый — на регулируемом переходе, расположенном на пересечении улиц Генерала Алексеева и Николая Злобина, а второй — на нерегулируемом переходе через Савелкинский проезд, поблизости от здания префектуры округа», - говорится в сообщении.

Лампа подсветки располагается на консоли сверху, над переходом, освещая зебру. Подсветка загорается синхронно с зеленым сигналом светофора. Это позволяет пешеходам безопасно перейти дорогу, а автомобилистам — вовремя оценить ситуацию.

Как отметил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев, подсветка пешеходных переходов — дополнительная мера, нацеленная на организацию безопасного и комфортного дорожного движения в темное время суток. Такое решение особенно актуально накануне предстоящего осенне-зимнего периода, когда сокращается световой день.

«Подсветка позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с невнимательностью автомобилистов при пересечении пешеходного перехода», — сказал Юрьев.

После тестирования дополнительного освещения в ЦОДД примут решение, проводить ли этот эксперимент в других округах Москвы.

Ранее на пяти улицах города были установлены светофоры со светодиодной подсветкой угловых опор, которая загорается синхронно с красной, желтой и зеленой фазой светофора. В частности, на регулируемом пешеходном переходе, расположенном на пересечении улиц Генерала Алексеева и Николая Злобина, где теперь организована подсветка зебры, появился именно такой светофор.

Специальные предложения