Вход

Станция столичного метро «Петровский парк» начнет работать до конца года

20.09.2017
Пусконаладочные работы ведут на станции «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, до конца года она заработает для пассажиров

Пусконаладочные работы ведут на станции «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, до конца года она заработает для пассажиров, сообщается на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов. Сейчас на станции «Петровский парк» ведутся пусконаладочные работы», - говорится в сообщении.

Здесь будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Ленинградского проспекта, к Петровскому парку и стадиону «Динамо». Пассажиропоток превысит 245 тысяч человек в сутки, в утренние и вечерние часы пик он составит 24,5 тысяч человек в час. Открытие станции значительно улучшит мобильность жителей района Аэропорт, где проживает порядка 75 тысяч человек.

Рядом со станцией находится Петровский путевой дворец XVIII века, поэтому архитекторы решили вписать его в дизайн. Спускаясь или поднимаясь по эскалатору, пассажиры смогут рассмотреть на потолке «Петровского парка» силуэты деревьев. Вестибюли и эскалаторы станции украшают большие световые витражи.

«В отделке использована бело-зеленая гамма. Пол выложен плитами из серого и черного гранита, путевые стены - белым мрамором, а колонны в форме факелов - серо-зеленым мрамором. Всего на станции 12 эскалаторов: по четыре в двух вестибюлях и еще четыре - в переходе между «Петровским парком» и станцией метро «Динамо», уточняется в материале.

Из западного вестибюля можно попасть на Ленинградский проспект, а из восточного - к стадиону «Динамо» и Петровскому парку. Вестибюли оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров.

«Переход между станциями «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» будет достроен к осени 2018 года. Это очень сложный участок. Здесь сильно обводненные грунты, и строителям придется на глубине 35 метров замораживать грунт на участке почти 200 квадратных метров», – сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В сентябре 2017 года состоялся технический запуск поездов по первому участку ТПК. Второе кольцо замкнется в конце 2020 - начале 2021 годов. Длина ТПК составит 61 километро

Специальные предложения