Власти Москвы планируют открыть в 2017 году 16 станций метро

22.12.2016
В следующем году москвичи и гости столицы смогут воспользоваться пятью станциями Третьего пересадочного контура

Власти Москвы планируют открыть в 2017 году 16 станций метро, рассказал журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в следующем году москвичи и гости столицы смогут воспользоваться пятью станциями Третьего пересадочного контура («Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Шелепиха»), 7-ю станциями Калининско-Солнцевской линии («Мичуринский проспект», «Рассказовка», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Солнцево», «Говорово» и «Очаково»).

Кроме того, в 2017 году откроются три станции Люблинско-Дмитровской линии — «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская», а также одна станция Замоскворецкой линии — «Ховрино».

«Станцию „Беломорская“ на „зеленой“ ветке, которая располагается перед „Ховрино“, мы планируем запустить в 2018 году, а в 2017 году мы сделаем ее технический каркас, чтобы могли проходить мимо неё», — уточнил Бочкарев.

Он напомнил, что на 21 декабря в Москве отрыто 5 станций метро, а ещё три станции Калининско-Солнцевской линии — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» — практически готовы к открытию.

Специальное предложение

ЖК Купавна 2018
Квартиры от 1,7 млн. р. с выгодой до 200 000 р. Успей до 30 Июня! Ипотека от 7,4%. Спешите!

Специальные предложения