Вход

Станция метро «Кожухово»

20.09.2010
Строительство станции метро «Кожухово» в Москве начнется в 2012 году

Строительство участка «Новокосино - Кожухово» Калининской линии метрополитена в Москве начнется в 2012 году, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

«В последние годы интенсивно строится район Кожухово, он уже имеет сложную ситуацию с пассажирскими перевозками. После того, как построим „Новокосино“ (станция метро), начнем строить участок до „Кожухова“, в 2012 году», - сказал мэр в ходе субботнего объезда объектов в Москве.

В данный момент разрабатывается градостроительное задание для разработки проектной документации на строительство участка «Новокосино - Кожухово». Общая протяженность линии составит 7,63 километра. На линии намечено размещение четырех станций: «Никольско-Архангельское», «Салтыковская улица», «Каскадная улица», «Люберецкие поля».

Лужков отметил, что линия пройдет под парковой зоной, и город сделает все возможное, чтобы не разрушить природный комплекс.

«Мы опустим щит до 22 метров под землю, чтобы все водоносные слои земли не были затронуты», - пояснил мэр.

Лужков отметил, что на этом метростроительство в городе не закончится.

«Мы не будем ждать завершения прокладки „Новогиреево-Кожухово“, начнем строительство „Жулебино“. Там сейчас до 15 тысяч человек в час должны быть перевезены», - сказал мэр.

Начальник ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Гаев добавил, в свою очередь, что участок Таганско-Краснопресненской линии метро от «Выхино» до «Жулебино» выйдет на улицу Генерала Кузнецова в южной части района Жулебино.

«Задача - решить этот вопрос до 2014-2015 годов», - сказал Гаев.

Он также отметил, что сейчас проходит проектирование станций метро от «Авиамоторной», которые полностью завершат охват восточной части города.

Ссылки

Специальные предложения