Вход

Купить новостройку в Москве

22.04.2015

3 фото

Где и у кого лучше купить новостройку в Москве, покупка новостройки у строительной организации, ипотека и аккредитация новостройки, квартира с отделкой или без.

Чтобы выбрать и купить новостройку в Москве, необходимо ответить для себя на целый ряд вопросов. Предлагаем своеобразный «чек-лист» для того, чтобы сделать правильный выбор, не заплатить лишнее и не пожалеть о подобранном варианте в дальнейшем.

 

Купить новостройку в Москве: где именно

 

На сегодняшний день  территория столицы — это понятие очень и очень растяжимое. В некоторых направлениях — километров на пятьдесят. Поэтому для того, чтобы купить новостройку в Москве, для начала надо определиться, где именно.

Квартиры на присоединенных к столице землях могут стоить до двух раз дешевле, чем в черте МКАД. Однако эти территории очень разные и далеко не равнозначные. Есть места, где в перспективе должно появиться метро, и тогда новые жилые комплексы станут полноценными столичными спальными районами с хорошей транспортной доступностью.

С другой стороны, если сравнивать дальние уголки Новой Москвы с ближайшим Подмосковьем, то дорога оттуда может занять значительно больше времени, чем, например, из таких ближайших городов, как Люберцы, Реутов, Мытищи или Одинцово, а преимущества пресловутой столичной «регистрации» в наше время достаточно иллюзорны.

 

Купить новостройку в Москве: класс жилья

 

К сожалению, общая тенденция такова, что на территории «старой» Москвы строится преимущественно жилье бизнес-класса. Предложения квартир в новостройках категории «эконом» можно пересчитать чуть ли не по пальцам. Среди них можно посмотреть, например, такие, как ЖК «Царицыно» и «Царицыно-2», микрорайон «Загорье», ЖК «Варшавское шоссе, 141», ЖК «Терлецкий парк», ЖК «126 квартал».

Что касается более дорогих вариантов, то «справедливый» бизнес-класс подразумевает целый ряд аспектов: расположение в более или менее престижном районе города, относительная близость к метро, качество дома — монолит или монолит-кирпич, достаточно просторная планировка, развитая инфраструктура в самом жилом комплексе или поблизости.

Еще один признак качественной новостройки не эконом сегмента — решение актуальной в наше время проблемы паркинга. Однако в абсолютном большинстве случаев место на подземной автостоянке стоит отдельных денег, и притом немалых.

 

Купить новостройку в Москве с ипотекой или без

 

Даже если планируется купить новостройку в Москве в результате продажи имеющейся площади или на заранее накопленные деньги, тем не менее, клиенту стоит поинтересоваться, какие банки готовы предоставить ипотечный заем на выбранном объекте.

Дело в том, что банки предоставляют кредиты под покупку квартир не везде, а предварительно проверяя новостройки, проводя так называемую процедуру аккредитации. Таким образом, застройщики и их предложения проходят дополнительную проверку, которая хотя и ничего, по большому счету, не гарантирует, но лишней не будет.

В любом случае, если новостройка не аккредитована ни в одном из  солидных банков, то это повод задуматься, все ли так благополучно у девелопера, как об этом говорится в буклетах.

 

Купить новостройку в Москве - у застройщика?

 

Казалось бы, когда выбрана новостройка, то лучший вариант покупки — непосредственно у застройщика. Однако и здесь возможны варианты. Продажами в жилых комплексах могут заниматься сразу несколько организаций.

Во-первых, действительно, сам застройщик. Во-вторых, посредники — агентства недвижимости. В-третьих,  инвестор, вложивший деньги в проект на старте. А четвертый вариант, зачастую, менее очевиден, но может быть тоже интересен: у строительной организации-подрядчика.

Так как квартиры предлагаются одни и те же, то на практике лучше всего, выбрав жилой комплекс, поинтересоваться разными предложениями. Базовая цена — застройщика-девелопера. Стоимость квадратного метра у агентства может быть такой же, а может быть чуть выше. А вот инвесторы и строительные организации, представляя определенным образом конкуренцию первым и вторым, зачастую предоставляют определенные скидки.

В результате известны случаи, когда например, в микрорайонах, построенных «Мортоном», клиентам удавалось покупать квартиры существенно дешевле у подрядчиков, чем у девелопера. Причем разница доходила до нескольких сот тысяч рублей.

 

Купить новостройку в Москве — с отделкой или без

 

Еще один выбор, который предстоит потенциальному покупателю — это решить: купить новостройку в Москве с отделкой или без. Первых, к сожалению, значительно меньше. С другой стороны, если клиент готов потратить еще несколько месяцев на ремонт, то в итоге он получит именно то, что хочет.

С отделкой купить новостройку в Москве можно в ЖК «Мироновский», ЖК «Царицыно», ЖК «Life-Митинская», ЖК «Загорье». Еще в нескольких проектах продаются готовыми к заселению отдельные корпуса. Остальные квартиры в столице, как правило,  продаются без отделки.

 

Купить новостройку в Москве — реальные сроки

 

Последний момент, на который стоит обратить внимание при покупке квартиры в новостройке в Москве можно считать самым важным. Он касается реальных сроков строительства. В действительности застройщиков в столичном регионе работает не много, а очень много, и у каждого из них своя репутация. Кто-то сдает объекты в срок или почти в срок. А с кем-то покупатели судятся годами, пытаясь добиться передачи ключей.

«Грешат» нарушениями сроков не только небольшие и вновь созданные, но и вполне респектабельные и известные застройщики. В действительности, лучше всего посмотреть на другие объекты той же компании, прежде всего, стоит обратить внимание на историю уже завершенных проектов. Зачастую в отзывах покупателей в Интернете можно найти много интересного.

В целом, к сожалению, отклонение от заявленных сроков на три-шесть месяцев на сегодняшний день — это почти норма. Как правило, в карточках тех новостроек, которые описаны на портале Мосновострой.ру в разделе «Ход строительства» можно найти сведения о том, были ли задержки, продлевалось ли разрешение на строительство и так далее.

 

Купить новостройку в Москве — непростое дело

В итоге можно сделать вывод, что купить новостройку в Москве — задача, при всей кажущейся простоте, не из легких. Вряд ли это можно сравнить даже с приобретением автомобиля или чего-то подобного.

Но при этом надо понимать, что на самом деле, вопрос решаемый. Тысячи семей ежегодно покупают новое жилье и празднуют новоселье. Поэтому пройти по этому пути — можно и нужно.

Ссылки

Главное

«Метриум»: В 2019 году в массовом сегменте в срок сдались более 55% новостроек

«Метриум»: На 2020 год заявлены к вводу почти 150 корпусов в высокобюджетном сегменте

«Метриум»: Девелоперы высокобюджетной недвижимости сдали вовремя более 65% новостроек

Новости по теме

Что делать, если ваш застройщик банкрот

Новостройки Москвы самые дешевые

Новостройки Москвы, старт продаж 2015

Специальные предложения