Вход

Ремонт квартир в новостройках Москвы

22.04.2015

3 фото

Когда можно начинать ремонт в новом доме, усадка дома, средния стоимость ремонта квартир в новостройке в Москве и сроки.

Прошли те времена, когда люди получали квартиры, и хотя, прямо скажем, без изысков, но зато полностью готовые к заселению. На сегодняшний день почти 90% жилых домов сдаются без отделки. А ремонт квартир в новостройках Москвы остается полностью на усмотрение покупателей.

Найти подрядчика в наше время — не такая большая проблема. Желающих заработать на счастливых обладателях недвижимости в столице — предостаточно. При этом покупателей в основном волнуют три вопроса. Во-первых, во сколько обходится ремонт квартир в новостройках Москвы. Во-вторых, когда следует начинать ремонт в только что построенном доме (можно ли это делать сразу). В этом вопросе существуют  свои тонкости и нюансы. А в третьих, сколько времени занимают отделочные работы (разумеется, каждому хотелось бы вселиться в свою квартиру как можно быстрее).

Ремонт квартир в новостройках Москвы: стоимость

Стоимость ремонта квартир в новостройках Москвы зависит от того, в какой степени помещение подготовлено застройщиком. Единого стандарта на этот счет не существует, поэтому каждая компания делает так, как ей захочется, благо российские покупатели до сих пор в этом плане не очень избалованы.

Если внутренние стены изначально уже построены, квартира продавалась не с так называемой свободной планировкой или вообще относится к категории «под чистовую отделку», то в 2015 году можно ориентироваться на примерно следующие расценки. Ремонт стандартной однокомнатной квартиры может быть оценен в сумму от 250 тыс. рублей, двухкомнатной — от 330 тыс. рублей и четырехкомнатной — от 470 тыс. рублей. Понятно, что верхнего предела не существует, потому что выбор материалов, по сути, ничем в наше время не ограничен.

В случае, если помещение вообще не подготовлено к чистовой отделке, то к названным цифрам можно смело прибавить 40-60% на черновые материалы.

Ремонт квартир в новостройках Москвы: когда начинать

Важный вопрос, когда стоит начинать ремонт квартиры в новостройке в Москве. Существует убеждение, наверняка в чем-то основанное на реальном опыте, что в новом доме еще в течение какого-то времени продолжается усадка.

Однако сегодня большинство экспертов опровергают эту точку зрения. Они считают, что современные многоэтажные здания «усаживаются» еще во время строительства. А проблемы с теми же микротрещинами в процессе эксплуатации чаще всего связаны с нарушениями технологий во время возведения. Или подвижками грунта, которые могут происходить вне зависимости от того, когда дом был построен.

В действительности, в некоторых новых домах усадка все-таки происходит в течение нескольких первых лет эксплуатации. Большинство специалистов сходятся во мнении, что лучше всего квартире «дать отстояться» хотя бы зиму без чистовой отделки, если новостройка завершена, например, летом.

 

Ремонт квартир в новостройках: и последние станут первыми

Значительно больше, чем усадка здания, качественному ремонту квартиры в новостройке могут повредить... отделочные работы, которые проводятся у соседей. Особенно этажом выше.

В этом плане в выигрышном положении оказываются те, кто обустраивает свое жилье последними. К сожалению, далеко не у каждого есть возможность ждать столько, сколько нужно. Тем более, что в действительности в домах, где часть квартир приобреталась с инвестиционными целями, окончательно период ремонтов завершается приблизительно лет через семь.

 

Ремонт квартир в новостройках Москвы: сроки

Как правило, мало кому удавалось выполнить отделочные работы быстрее, чем за три месяца. Причем чтобы завершить ремонт квартиры в новостройке за это время, работы должны вестись едва ли не круглосуточно.

Крайний срок ремонта, разумеется, неограничен и зависит от возможности финансирования заказчиком, выбора материалов и запросов результата, а также безалаберности подрядчика.

 

Ремонт квартир в новостройках Москвы или квартира с отделкой

Конечно, заказав свою собственную отделку, будущие новоселы получают в итоге именно то, что они хотят. В конце концов, ремонт квартир в новостройках Москвы делает абсолютное большинство покупателей.

Тем не менее, у клиентов строительных компаний все-таки есть выбор: примерно 10% объектов сдаются сегодня готовыми к заселению. И если нет никакого желания заниматься всем этим самостоятельно, то можно посмотреть такие жилые комплексы, как «Мироновский», «Царицыно», «Life-Митинская», «Загорье» и некоторые другие.

Ссылки

Главное

«Метриум»: В 2019 году в массовом сегменте в срок сдались более 55% новостроек

«Метриум»: На 2020 год заявлены к вводу почти 150 корпусов в высокобюджетном сегменте

«Метриум»: Девелоперы высокобюджетной недвижимости сдали вовремя более 65% новостроек

Новости по теме

Что делать, если ваш застройщик банкрот

Новостройки Москвы самые дешевые

Новостройки Москвы, старт продаж 2015

Специальные предложения