Вход

Компания «Мега-Мечта»

30.01.2016
В 2005 году ООО «Мега-Мечта» приступила к строительству ЖК «Мечта». Проект реализуется между Ленинградским и Дмитровским шоссе, на удалении 23-х километров от МКАД

Группа компаний ООО «Мега-Мечта» была создана в ноябре 2004 года для реализации мультиформатного проекта ЖК «Мечта». Руководит компанией - гендиректор - Филимонов Сергей Олегович. Учредители - три физических лица, все - граждане РФ. Меламуд Александр Романович (доля участия - 52%); Гордиенко Денис Евгеньевич (доля участия - 32%); Артемчук Владимир Александрович (доля участия - 16%).

 

За 12 лет своего существования компания заняла одну из лидирующих позиций на рынке малоэтажного и коттеджного строительства. Компания заниматся разработкой концепции застройки, производством стройматериалов, строительством. В 2005 году ООО «Мега-Мечта» приступила к строительству ЖК «Мечта». Проект реализуется между Ленинградским и Дмитровским шоссе, на удалении 23-х километров от МКАД. Поселок имеет закрытую территорию. Площадь застройки - 260 гектаров. ЖК «Мечта» возводится у посёлка Озерецкое в окружении лесов и озёр - Долгое, Круглое и Нерское, соединенными между собой речками Альба, Уча и Волгуша. В рамках проекта запланировано строительство малоэтажных жилых домов с квартирами, коттеджей, таунхаусов и объектов инфраструктуры. Застройщик позиционирует жилье в проекте в сегменте «комфорт», ценовая политика - «эконом».

В рамках проекта возводится малоэтажное жилье: квартиры формата таунхаус – площадью от 34 до 115 кв.м. К некоторым из них прилагается приусадебный участок площадью от 1,5 до 3 соток. Плюс модные двухуровневые квартиры; таунхаусы площадью от 110 до 253 кв.м. с приусадебными участками площадью от 2-х до 6-х соток; квадрохаусы площадью от 93 до 160 кв.м.; коттеджи площадью 160 кв.м. с земельными участками до 5-ти соток.

В декабре 2010 года компания ввела в эксплуатацию квартал таунхаусов №1, в рамках которого были построены 124 сблокированных коттеджа, площадью 8,96 гектаров. Таунхаусы построены из экологичных керамзитобетонных блоков, которые обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. Продажа таунхаусов осуществляется в рассрочку, по ипотеке (в том числе военной), государственной субсидии, а также с использованием материнского капитала.

В ноябре 2013 года ООО «Мега-Мечта» сдает в эксплуатацию первую очередь строительства квартала №5 таунхаусов в проекте «Мечта» (92 блок-секции). Через год - осенью 2014 года вводится вторая очередь строительства - 70 блок-секций.

В конце 2015 года компания приступила к строительству малоэтажного квартала таунхаусов и квадрохаусов №2.2. В рамках первой очереди проекта в 2016 году запланировано строительство 8 разноформатных таунхаусов (всего до конца 2017 года планируется построить и ввести 68 блок-секций).

Таунхаус-классик в ЖК «Мечта» можно приобрести за 8 700 000 рублей. Квадрохаусы - от 5 700 000 рублей. Помещения реализуются с базовой отделкой, с полуотделкой и под ключ, на выбор покупателя.

 

В квартале №9 построены коттеджи площадью 254 м2 и 274 м2. улучшенной планировки с видом на лес и храм. Квартал состоит из уютных домов с участками земли. Стоимость домовладений от 10 500 000 рублей.

За 12 лет в рамках проекта построены кроме жилья детские сады, магазины, медицинский центр с собсвенной подстанцией скорой помощи и культурно-развлекательный центр. Запущены собственные маршруты автобусов. Полным ходом идет строительство школы, самой современной в Московской области.

В рамках проекта возводятся и многоквартирные малоэтажные дома. В домах запроектированы квартиры различных планировок, от однокомнатных, до пентхаусов. В продаже есть и двухуровневые квартиры. Стоимость стартует с отметки в 2 200 000 рублей.

На сегодняшний день в ЖК «Мечта» возведено порядка 2500 жилых и нежилых объектов в 6 кварталах посёлка, причём все они были сданы в эксплуатацию досрочно. В поселке проживают около 4000 жителей.

Компания ООО «Мега-Мечта» для обслуживания квартир, домов и объектов инфраструктуры создала управляющую компанию «Комфорт-Сервис». Обе компании в качестве партнеров участвовали в реализации проектов «Гостиный Двор» и «Манеж», в возведении коттеджного поселка «Новый свет».

Деятельность Застройщика «Мега-Мечта» отмечена многочисленными наградами в области малоэтажного строительства. В том числе, премия «Посёлок года 2013», диплом за эффективную предпринимательскую деятельность и развитие в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства; в 2014 году победитель премии НАМИКС в номинации «Жилье для Российской семьи», победитель в V Национальной премии за достижения в жилищном строительстве награды на рынке недвижимости RREF AWARDS в номинации «Таунхаусы» в разделе «Городское строительство. Подмосковье».

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Базисные инвестиции

Специальные предложения