Вход

Группа компаний «Терра Аури»

13.09.2015
Техзаказчик строительства московских микрорайонов «Марфино», «Алексеево», «Нахимово», «Юрлово» и «Головино»

ЗАО «Терра Аури» зарегистрировано в Москве в январе 2009 года. Гендиректором компании значится Вольская Инна Федоровна. Учредитель - Белюченко Андрей Владимирович. Основной вид деятельности по документам: архитектура, инженерно - техническое проектирование в промышленности и строительстве.

В 1991 году А.Белюченко совместно с С.Бобковым создали компанию «Ведис Групп». До 2011 года Белюченко продолжал занимать пост первого вице-президента и первого заместителя генерального директора в «Ведисе». Затем А.Белюченко становится руководителем казённого предприятия «Московский центр детского и семейного отдыха» (МЦДСО, потом Управление гражданского строительства) – самого крупного заказчика детских садов и других социальных объектов Москвы. Одновременно А.Белюченко назначен на должность заместителя начальника ФКУ «Объединённая дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минстроя.

В марте 2015 года приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня А.Белюченко назначен на должность директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры г.Москвы.

 

На официальном сайте ГК «Терра Аури» компания позиционирует себя как проектное бюро, осуществляющее свою деятельность с 2008 года.  В портфеле ГК более 80 проектов масштабной комплексной застройки, индивидуальных проектов жилых домов, современных офисно-деловых центров и объектов социальной инфраструктуры. На сайте указано, что некоторые проекты были созданы совместно с известными зарубежными архитекторами.

В 2009-2010 годах «Терра Аури» согласовала строительство 700 000 кв. м жилья и различных  объектов социального назначения. В штате компании - более 370 человек. В портфеле ГК более 1,7 млн. квадратных метров спроектированного и сданного жилья. Цифра впечатляющая.

 

«Терра Аури» выступила в роли техзаказчика строительства московских микрорайонов «Марфино», «Алексеево», «Нахимово», «Юрлово» и «Головино»

В 2010 году «Терра Аури» становится победителем тендера на проектирование 13 столичных детских садов (ДОУ) в Москве. Бюджетные затраты на строительство этих объектов оцениваются в 3 миллиарда рублей.  В марте 2011 года  указом С.Собянина «Терра Аури» была удостоена почётного звания «Поставщик товаров и услуг для нужд правительства Москвы» за проектирование 13 ДОУ в Москве в сжатые сроки.

В этот же период проекты ДОУ ГК  - модульный «Росток» и «Семицветик» (для микрорайонов с плотной застройкой во встроенно-пристроенных помещениях) – были выбраны партией «Единая Россия» и рекомендованы к массовому строительству.

С  2013 года ГК «Терра Аури» начала привлекать госзаказы не только на проектирование, но и на строительство.  По всей видимости это связано с назначением А.Белюченко на руководящую должность в УГС.

Основные виды деятельности Группы на сегодня: комплексное управление строительством, проектирование зданий и микрорайонов, проектирование социальных объектов, дизайн, интерьеры и благоустройство.

ГК «Терра Аури» занималась проектированием ЖК «на Базовской улице (12 жилых корпусов), малоэтажный ЖК у м. «Долгопрудная» (участок застройки - 85 га), фасадное решение для элитного жилого дома «Андреевский», компания разработала концепцию научной реставрации с приспособлением к современному использованию исторического здания «Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына» на Нижней Радищевской улице, совместно с испанским архитектором Рикардо Бофиллом, сотрудники «Терры» спроектировали комплекс из двух башен, расположенных на берегу Москва-реки и играющих роль входного портала в ЖК «Донцово», «Терра» спроектировала оформление вестибюльной группы, зимнего сада и актового зала Комитета государственного строительного надзора г. Москвы и др.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Апартаменты с мебелью и техникой
Сердце Столицы. Стартовые цены!

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

FRESH. От 13 664 руб. в месяц
Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения