Компания «ТОРОС»

06.06.2015
Компания «ТОРОС» основана в 1990 году на базе РСУ Тушинского ПРЭО. С 1991 года «ТОРОС» работает на рынке недвижимости

ОАО «ТОРОС» - Открытое Акционерное Общество «Тушинское Объединение по Ремонту, Отделке и Строительству». Согласно документам Общество зарегистрировано по юридическому адресу Москва, Строительный проезд, 3 А, 1. На налоговый учет компания была поставлена в мае 1997 года.

Единственным акционером компании (100% акций) является физическое лицо - Матвеенко Дмитрий Николаевич. Руководит организацией - генеральный директор - Ефремов Александр Борисович.

Свой путь в строительстве «ТОРОС» начала гораздо ранее официальных данных. Компания была создана по сути в 1990 году на базе РСУ Тушинского ПРЭО. И уже через год компания «ТОРОС» заняла заметное место среди игроков строительного рынка.

Основным направлением деятельности компании на данный момент по собственному заявлению девелопера является возведение новостроек в Москве класса «комфорт» и бизнес-класса. За время существования компании было реализовано более 60 объектов разного назначения. За последние 8 лет было сдано в эксплуатацию более 100 000 кв. м. жилой недвижимости.

«ТОРОС» строит в СЗАО, ЗАО и САО. На первых этапах своей деятельности компания занималась капитальным ремонтом жилого фонда без отселения жителей. Основные работы заключались в следующем: замена труб и кровли, ремонт фасадов. В начале 90-х годов компания «ТОРОС» стала одной из первых организаций, которая занялась коммерческим достроем и продажей жилой недвижиости. В переломное время «постперестройки» в Митино стояли недостроенными большое количество домов. Наряду с этими работами, компании удалось включиться в работу над несколькими муниципальными заказами. К числу которых относится, например, капитальный ремонт здания Тушинского суда, реконструкция жилого здания по ул. Мещерякова, ремонт Прокуратуры Северо-Западного округа и т.д.

Работы по комплексной реконструкции жилого дома постройки начала 50-х годов по ул. Стратонавтов стали переломным моментом для «ТОРОС». Справившись с проектом, компания перешла от капитального ремонта к капитальному строительству. Первым проектом компании в этом смысле стала новая Олимпийская деревня для юношеской Олимпиады.

Наладив отношения с Управления делами Президента России, компания стала работать над его заказами. Одним из проектов из этой серии стал надстрой жилья над объектами гражданской обороны - комплекс на 60 тыс квадратных метров в Южном Тушино.

 

Далее был проект в Кунцево - строительство многоэтажного жилого дома на месте снесенных общежитий  правления делами Президента России.

ОАО «ТОРОС» выступает на строительстве своих объектов и в роли заказчика-инвестора, и в роли генподрядчика.

Одним из наиболее известных проектов, созданных компанией за последние годы, является ЖК «Балтийский квартет» — на сегодняшний день он успешно завершен и введен в эксплуатацию. Жилье позиционируется в сегменте бизнес-класса. ЖК представляет собой монолитный четырехсекционный дом переменной этажности (высота секций – от 16 - две крайние секции, до 22 этажей – две центральные секции). Предусмотерн подземный паркинг. Продажи квартир еще ведутся.

«ТОРОС» - надежный и известный участник рынка. На территории Москвы среди сданных объектов компании: 20-ти этажный монолитно-кирпичный жилой дом с подземным и пристроенным гаражом по ул. Сходненская, 35 – 37; 17-ти этажный монолитно-кирпичный жилой дом с подземным гаражом-стоянкой на 72 м/места по Врачебному проезду, д. 10, к.3; монолитно-кирпичный жилой дом разной этажности с отдельно стоящим двухэтажным гаражом-стоянкой по ул. Маршала Тимошенко, влад. 15, корп. А, общей площадью 30000 кв.м. и другие.

Ссылки