Вход

ГК «Скайград»

02.02.2015

4 фото

По-военному качественно и надежно

Группа компаний «Скайград» — холдинг, объединяющий предприятия девелоперского, строительного, эксплуатационного, инвестиционного профиля, а также компании, занимающиеся наукой и архитектурой. Специализируется Группа на реализации проектов жилищного строительства и деловой недвижимости в Московской области.

История и структура ГК «Скайград»

Группа компаний «Скайград» получила это название в результате ребрендинга, проведенного в 2010 году. Ранее ее знали на рынке под именем «АБ-СО».

Предприятие «АБ-СО» вело свою историю с 1995 года. Аббревиатура образована от первых букв фамилий двух учредителей - Абрамова А.М. и Соболя Ю.Б. Как и многие компании в российском строительном бизнесе, «АБ-СО» была создана отставными военными.

Алексей Абрамов и Юрий Соболь ранее служили в 4-м научно-исследовательском институте Министерства обороны. Этот НИИ занимается проблемами РВСН, Космических войск, развитием стратегического ракетно-космического вооружения. Подразделение расположено в подмосковном городе Юбилейный.

При этом Алексей Абрамов после отставки в течение определенного времени возглавлял Совет депутатов Юбилейного, в том числе входил в комиссию по строительству, транспорту, связи, ЖКХ и экологии. Не удивительно, что первые проекты «АБ-СО» были реализованы именно в этом городе.

На сегодняшний день из открытых источников информации известно, что в ГК «Скайград» входят следующие предприятия: «Браво-М», «Кредит-Инвест», Инвестиционная компания «Кредит-Плюс», Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Южный», управляющая компания которого - ЗАО «УК «НИК Развитие»», «Недвижимость-капитал», «ПК XXI век», «Ресна-регион», «Ресна-Капитал», «Элекон-инвест», «Элекон-М», «Элекон-инвест-застройщик», «ЮБИС», «Строительное управление генерального подряда», агентство недвижимости «Градъ» и оптовая торговая фирма «Триа-трейд», специализирующаяся на продаже строительных материалов.

Кроме того, холдинг, созданный военными-учеными, не мог обойтись без научно-исследовательской структуры. Эту функцию в «Скайград» выполняет «Лаборатория Инновационных Технологий» ( ООО «ЛИТ»).

 

Проекты ГК «Скайград»

Группа компаний «Скайград» имеет внушительный список завершенных проектов. Условно их можно разделить на две группы: на то, что построено «на малой родине» холдинга  - в Юбилейном и на все остальные.

В городе Юбилейный группой компаний завершены ЖК «Пионерский» (шесть корпусов общей полезной площадью 45 тыс. кв. м, монолит-кирпич), ЖК «Ленинский 1» (пять корпусов, общая площадь - свыше 30 тыс. кв. м.). Отдельные дома: на улице Героев Курсантов, на площади Ленина, д. 8, на ул.Пионерской, д. 5 и др.

В других городах: четыре корпуса в поселке Совхоза им. Ленина, а также большое количество отдельных зданий при точечной застройке в Королеве, Балашихе и Серпухове.

Актуальные предложения ГК «Скайград»:

  • ЖК «Лесные поляны» в Балашихе (монолит-кирпич, 17 этажей), объект сдан, но еще есть первичные предложения на рынке;
  • ЖК «Спутник» в Королеве (один 16-этажный монолитно-кирпичный корпус), достроен, есть квартиры в наличии;
  • ЖК «Атлетик Хаус» в Люберцах (многофункциональный проект со спорткомплексом), сдан, есть предложения;
  • ЖК «Ленинский 2»  - продолжение проекта «Ленинский 1» в Юбилейном (еще 10 монолитно-кирпичных корпусов);
  • ЖК «Донской» в Сергиевом Посаде - малоэтажный жилой комплекс. Этот объект следует отличать от проекта с аналогичным названием в Москве, в районе Донского монастыря.

Кроме того, ГК «Скайград» возводит отдельные здания во многих городах Московской области.

 

Отзывы и мнения о ГК «Скайград»

Слоган ГК «Скайград» звучит так: «Качество, Надежность, Профессионализм». В общем-то, говоря объективно, можно заметить, что военный подход учредителей холдинга в работе действительно присутствует. Конечно, как и у любой строительной компании в нашей стране, те или иные недостатки все-таки встречаются.

Если верить форумам, то бывает, что компания задерживает передачу ключей, но на разумный срок, и что важно, в таких ситуациях компания находит компромисс с покупателями. С другой стороны, у «Скайград» есть объекты, которые сдавались государственной комиссии ранее даты, указанной в договоре.

Встречаются и недоделки. Но опять же, если почитать форумы, возникающие проблемы решаются достаточно просто. Например, клиентам предлагается осмотреть помещения перед подписанием акта и, если что-то не устраивает, сразу составить заявку до оформления документов. Что самое важное, в этот момент на площадке еще присутствуют рабочие, поэтому переделки не откладываются в долгий ящик, а выполняются почти сразу.

Таким образом, в целом, ГК «Скайград» можно считать надежной и ответственной компанией, с которой потенциальным покупателям можно иметь дело.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения