Вход

ЖК «Две столицы» в Химках

18.08.2014

3 фото

Когда в Москве и в Санкт-Петербурге становится тесно?

О новостройке

Жилой комплекс «Две столицы» возводится в подмосковном городе Химки. Проектом предусмотрено возведение девяти монолитно-кирпичных корпусов. В разработке плана, как утверждает девелопер, принимал участие известный архитектор Максим Атаянц («на уровне концепции генерального плана и общей архитектурной идеи»).

В настоящее время оформлены и выложены на официальном сайте документы на первые два корпуса. При старте продаж потенциальным покупателям предлагаются квартиры площадью от 34,7 до 72,8 кв. м. Высота потолков 2,7 м на всех этажах, кроме последних. Квартиры сдаются под чистовую отделку.

Расположение и транспорт

ЖК «Две столицы» находится справа от Ленинградского шоссе, если ехать из Москвы, за железнодорожной линией. Попасть туда на машине можно сразу несколькими путями. Во-первых, через ул. Маяковского, Проспект Мира, улицу Гоголя и далее Заводскую улицу. Во-вторых, через улицу Репина и затем налево после пересечения железной дороги. В-третьих, с запада, по Вашутинскому шоссе.

Точный адрес строительства по проектной декларации: Московская область, г. о. Химки, Северо-Западная промышленно-коммунальная зона. Участок, на котором расположен объект, находится слева по ходу движения, если ехать по Транспортному проезду.

На общественном транспорте в ЖК «Две столицы» можно добраться на электричке с Ленинградского вокзала до станции Химки-2. Далее расстояние от платформы до новостройки  - более трех километров.

Второй вариант — автобус или маршрутка от метро «Речной вокзал». Правда, при этом надо учитывать, что общественный транспорт из Москвы не доходит до промзоны, где ведется строительство, поэтому придется либо идти пешком, либо воспользоваться местным автобусом.

Возможно, в будущем вопрос с общественным транспортом будет решен: совсем рядом с ЖК «Две столицы» планируется создание пересадочного узла «Химки-2».

А для автомобилистов должна появиться возможность доезжать до своего дома по платной дороге Москва-Санкт-Петербург.

Инфраструктура

Основные объекты инфраструктуры ЖК «Две столицы» должны расположиться в стилобате одного из корпусов. Здесь планируется разместить продуктовый супермаркет, другие магазины и предприятия сферы обслуживания, а также фитнес-центр с бассейном, семейную клинику, детский развлекательный центр.

Остальная инфраструктура — пока только та, что есть в Химках. Следует отметить, что жилой комплекс возводится на новом месте, то есть до центра города добираться достаточно далеко.

Территория комплекса будет закрытой. По замыслу застройщика ЖК «Две столицы» должен превратиться в будущем в некий «город в городе».

Ход строительства

Возведение жилого комплекса разделено на две строительные очереди.

В первую очередь возводятся пять корпусов «Две столицы-1», срок реализации IV кв. 2016 года. Во вторую - «Две столицы-2» - еще четыре здания, IІ кв. 2017 года.

На строительную площадку компания вышла в 2014 году. Летом того же года на стадии заливки фундамента были открыты продажи.

Участники проекта

ЖК «Две столицы» - проект Группы компаний «АМ Девелопмент». В настоящее время в активах холдинга два комплекса.

Первый - малоэтажный клубный жилой квартал RiverStreet. ЖК возводится в 17 км от МКАД по Ленинградскому и далее по Фирсановскому шоссе.

Второй - коттеджный поселок «Славич» в том же направлении от столицы.

Официальный застройщик ЖК «Две столицы» по проектной декларации — ЗАО «Аксон», зарегистрированное в Москве в 2011 году. Единственный учредитель — Магомедали Хабибович Мутаев. Он же является генеральным директором компании.

Достоинства и недостатки

ЖК «Две столицы» - проект эконом-класса с определенными плюсами. Закрытая охраняемая территория. Собственная инфраструктура. С другой стороны, пока нет транспортного пересадочного узла рядом, место строительства расположено так, что добираться до Москвы будет в достаточной степени неудобно: до станции далеко, а на машине из-за пробок — проблематично.

Скорее всего, и детский центр, и семейная клиника — все это будут частные организации, а значит, платные и недешевые. За всем остальным придется ездить в центр города Химки.

Вердикт Мосновострой.ру

Наверное, это правильная и хорошая практика, когда компания сначала строит коттеджные поселки, потом малоэтажные дома, и, в конце концов, берется за большой жилой комплекс. Однако все это работает тогда, когда предыдущие проекты полностью реализованы.

На сегодняшний день «АМ Девелопмент» все еще работает на двух предыдущих объектах. Каждый раз, когда компания выходит на новую площадку, она делает это от имени вновь созданного юридического лица.

Действительно, жалоб от тех, кто уже получил свои ключи в сети нет, а значит, компания работает, скорее всего, нормально. Но для того, чтобы убедиться в этом, осторожному соинвестору строительства все-таки лучше подождать возведения хотя бы нескольких корпусов из заявленных девяти.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения