Вход

ЖК «Домодедово Таун»

08.08.2014

3 фото

Поселок таунхаусов рядом с территорией массовой застройки

О новостройке

«Домодедово Таун» - жилой комплекс таунхаусов, который является частью большого проекта «Новое Домодедово», реализуемого сразу несколькими участниками рынка.

Покупателям предлагаются дуплексы, коттеджи и таунхаусы в два этажа плюс мансарда, общая площадь от 124 до 144 кв. м. Внешние стены зданий — клинкерный кирпич, классический стиль. К каждому домовладению прилагается земельный участок от 1,16 до 6,68 соток.

Расположение и транспорт

ЖК «Домодедово Таун» расположен южнее подмосковного города Домодедово. Доехать до места строительства можно либо по Каширскому шоссе, либо по трассе М-4 «Дон». В первом случае дорога короче, но проходит через центральную часть Домодедово. Во-втором — немного длиннее, но зато без светофоров, в объезд основных населенных пунктов.

Приблизительно через 21 км между этими двумя трассами есть развязка. Именно там и нужно уйти направо. В качестве ориентира можно использовать ЖК «Новое Домодедово, которое располагается справа от местной дороги, а слева находится ЖК «Южное Домодедово». Это два крупномасштабных проекта, здесь возводятся традиционные многоэтажки. ЖК «Домодедово Таун» находится немного дальше, за этими стройками.

Для того чтобы попасть на место строительства без машины, можно воспользоваться электричкой либо с Павелецкого вокзала, либо от станций метро «Нагатинская» или «Варшавская». Выходить в этом случае нужно будет либо в Домодедово, либо на платформе Взлетная.

Так и так придется воспользоваться местным автобусом. От Взлетной -  всего две остановки, а от Домодедово ехать достаточно долго. Стоит отметить, что  в город Домодедово идет больше электричек, чем далее по маршруту.

На машине до ЖК «Домодедово Таун» приблизительно полчаса езды, в том случае, если удастся избежать пробок. На электричке и автобусе — более часа.

Инфраструктура

На территории «Домодедово Таун» застройщик планирует возвести спортивные, детские площадки и дворик, стилизованный по сказке «Алиса в стране чудес».

Вся инфраструктура будет находиться в ближайших жилых комплексах. Рядом ведется строительство микрорайонов «Новое Домодедово» и «Южное Домодедово». Планируется возведение школ, детских садов, поликлиники, торговых и развлекательных центров.

На данном этапе  освоение новой территории находится в начальной стадии. В первую очередь строятся жилые дома с квартирами на продажу. Поэтому новоселам для того, чтобы в полной мере воспользоваться обещанной инфраструктурой придется подождать полной реализации соседних проектов.

Цены

Стоимость квадратного метра в ЖК «Домодедово Таун» вполне соответствует средней по району. При этом покупатель получит не просто квартиру в многоэтажке, но почти свой собственный дом и даже небольшой участок. Минимальная площадь таунхауса немаленькая. Поэтому общая стоимость такой квартиры примерно равна одно- или даже двухкомнатной квартиры в Москве.

Ход строительства

Реализация проекта ЖК «Домодедово Таун» ведется в три очереди. Первая строительная очередь должна быть сдана в IV кв. 2014 года, дома почти готовы к сдаче, ведутся внутренние работы.

Вторая очередь должна быть завершена - в IV кв. 2014 года, а третья — в IV кв. 2015 года.

В настоящее время продаются таунхаусы первой и второй очередей, а в третьей они еще не открыты.

Участники проекта

Официальный застройщик ЖК «Домодедово Таун» по проектной декларации — ООО «Строй-Стиль». Компания зарегистрирована в 2008 году в Москве. Единственный учредитель — ООО «Каскад Девелопмент».

«Каскад Девелопмент» - достаточно известная девелоперская группа, реализующая такие проекты, как «Сабурово Парк», «Вудлэнд Таун» и «Апрелевка Таун».

У ООО «Строй-Стиль» и ООО «Каскад Девелопмент» один директор -  Виктор Владимирович Мищенко.

Достоинства и недостатки

Отзывы на форумах о «Домодедово Таун» можно встретить диаметральные. С одной стороны, явно «хвалебные» и «заказные». С другой, пожалуй, даже клеветнические. Например, один из участников дискуссии говорит о том, что новоселов могут беспокоить самолеты. На самом деле, это не правда: взлетная полоса аэродрома направлена в другую сторону, параллельно шоссе в Москву. Поэтому самолеты никогда не заходят на посадку и не взлетают над «Домодедово Таун», как и над ближайшими новостройками.

Если оценить проект объективно, то отрицательные факторы: не так просто доехать на общественном транспорте. При этом на машине, если не в час пик, по трассе М-4 «Дон» в поселок можно попасть достаточно быстро.

На сегодняшний день в районе ЖК «Домодедово Таун» достаточно бедная инфраструктура. Основные соседи — дачные поселки. Многое обещано в соседних жилых комплексах, но реализации проектов придется ждать, скорее всего, долго.

Среди достоинств ЖК «Домодедово Таун» можно назвать чистый воздух. Красивую классическую архитектуру и стиль жизни западного пригорода.

Вердикт Мосновострой.ру

«Домодедово Таун» - хороший проект для тех, кто ищет себе квартиру в Домодедово, а не в Москве. Если есть работа где-то поблизости, то это реальный шанс жить не в «каменных джунглях», а почти в своем доме, то есть в таунхаусе. При этом ездить в столицу каждый день — как повезет. Можно добраться очень быстро, а можно — через бесконечную пробку. Причем это на машине, а своим ходом проделывать ежедневно будет сложно.

Конечно, за некоторую отдаленность не только от Москвы, но и от Домодедово, покупатели получают неплохой плюс: хорошую экологию и лес рядом. А инфраструктура района будет поздно или рано построена  в ближайших жилых комплексах.

Ссылки

Главное

Старт продаж в новом ЖК «Тринити»

«Метриум»: Рейтинг крупнейших ЖК Новой Москвы – 2019

«Метриум»: Более 20% от старта продаж до окончания стройки. Как растут в цене наиболее успешные жилые комплексы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения