Вход

«Сабурово Парк»

05.08.2014

3 фото

В собственном доме в поле и рядом с Москвой

О новостройке

«Сабурово Парк» - комплекс таунхаусов, расположенный на северо-западе от столицы, в Красногорском районе Московской области. Проект отнесен застройщиком к бизнес-классу. Позиционируется как коттеджный поселок, однако основной формат предлагаемого жилья — именно таунхаусы, а не отдельные домовладения.

ЖК «Сабурово Парк» рассчитан на тех, кто предпочитает жить не в обычной московской квартире, а в пригороде, где примерно за те же деньги можно купить жилье в двух или даже трех уровнях с небольшим земельным участком. Плюс гарантированные два места для личного автотранспорта перед домом (большая роскошь для столицы)  и отдельная гостевая стоянка для тех, кто приехал ненадолго.

Площадь предлагаемых таунхаусов  от 102,1 до 120,7 кв. м. Свободная планировка. Внешние стены — кирпич, классическая архитектура.

Расположение и транспорт

До ЖК «Сабурово Парк» можно доехать по Пятницкому шоссе. Через 11 км от МКАД надо повернуть налево по указателю «Сабурово». Далее - прямо 1,4 км до СНТ «Калинка», от которого в 50 метрах направо находится контрольно-пропускной пункт жилого комплекса.

Интересно, что на официальном сайте проекта указано: до Москвы - 7 км, до МКАД - 11 км. Секрет прост: в этом месте столица уже давно вышла за границы Кольца. Чтобы попасть в Сабурово, надо миновать район Митино.

Это дает ряд преимуществ. Так, чтобы доехать до ЖК «Сабурово Парк» на общественном транспорте, проще всего воспользоваться станцией метрополитена «Пятницкое шоссе», уже за МКАД, и далее  - на автобусе до поселка Сабурово.

Инфраструктура

ЖК «Сабурово Парк» - закрытый поселок. Охраняемая территория, обустроенные детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки. При этом возведение дополнительных объектов социальной инфраструктуры, детских садов, школ, поликлиник, проектом не предусмотрено. Новоселам предлагается пользоваться тем, что есть в ближайшем поселке или ездить в Москву.

Среднее государственное учебное заведение, а также частные детский сад и школа есть в поселке Ангелово, в пяти километрах от жилого комплекса.

Цены

Цена таунхауса в ЖК «Сабурово Парк» определена застройщиком таким образом, чтобы составить реальную конкупенцию покупке одно- или двухкомнатной квартиры в Москве. За эти деньги покупатель получает помимо жилья земельный участок в 1-3 сотки.

По мнению участников форумов о ЖК «Сабурово Парк», стоимость квадратного метра честно «вписывается» в соотношение «цена-качество». Причем это тот случай, когда мнение потенциальных покупателей полностью совпадает с позицией экспертов.

Ход строительства

Работы в ЖК «Сабурово Парк» начаты в августе 2012 года. Строительство планируется вести в три очереди. Первые новоселы должны получить ключи в августе-сентябре 2014 года.

Вторая строительная очередь должна быть завершена в IІІ кв. 2015 года, а четвертая - в IV кв. 2016 года.

Участники проекта

Девелопер проекта — группа компаний Kaskad Family. Это достаточно крупный холдинг, специализирующийся на малоэтажном загородном строительстве. В активе Kaskad Family, помимо ЖК «Сабурово Парк», такие объекты, как жилой комплекс «ЗаМитино», поселки таунхаусов «Вудлэнд Таун», «Домодедово Таун» и «Апрелевка Таун».

Кроме строительства многоквартирного жилья предприятие предлагает серию проектов коттеджей, а также продает земельные участки. Председатель совета директоров ходлинга — Виктор Владимирович Мищенко.

В ряде источников ЖК «Сабурово Парк» ошибочно позиционируется как проект «Инком-Недвижимость». В действительности структура «Инком» выступает в качестве агентства, хотя возможно, она инвестировала свои средства в строительство.

Сложность с определением истинного девелопера проекта понятна. Дело в том, что юридическая схема строительства непрозрачна. По проектной декларации официальным застройщиком выступает ООО «Тривия». Единственный учредитель «Тривии» - ООО «Земстройпроект», а генеральный директор — Виктор Михайлович Павлов.

Достоинства и недостатки

Основные достоинства проекта — близость к Москве, хорошая экология. Рядом с жилым комплексом расположен Сабуровский лес. Существует возможность доехать до метро не пересекая МКАД.

Наиболее очевидные недостатки - бедность окружающей инфраструктуры. Родителям придется каждый день возить детей в детские сады и школы, если, конечно, там найдется для них место. Скорее всего, придется пользоваться частным ДОУ, расположенным в пяти километрах.

В настоящее время существуют планы по расширению Пятницкого шоссе. Однако пока эта трасса не лучшая в Московском регионе. К тому же, чтобы попасть в центр столицы, придется пересекать такие районы, как Митино, где в час пик движение затруднено.

Вердикт Мосновострой.ру

При всех достоинствах и недостатках проекта, ЖК «Сабурово Парк» - хороший выбор для тех, кто предпочитает европейский стиль жизни в пригороде. То есть в сгруппированном, но все-таки собственном доме с небольшим участком, а не в «муравейнике» высотой в 9, 17, а то и в 25 этажей.

За эти преимущества, конечно, придется заплатить: потребуется больше времени, чтобы доехать до работы и обратно. Кроме того, чтобы жить в таком таунхаусе, потребуются дополнительные вложения. Помещения сдаются не под чистовую отделку, а с «голыми» стенами, где еще предстоит создать свое собственное комфортное жилое пространство.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги августа на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения