Вход

ЖК «Марусино Forest» («Марусино Форест»)

23.07.2014

3 фото

Малоэтажный поселок у леса, озера и реки

ЖК «Марусино Forest» («Марусино Форест») - малоэтажный жилой комплекс на юго-востоке от столицы, недалеко от деревни Мотяково (Люберецкий район Московской области). Название жилому комплексу дал поселок Марусино, расположенный на несколько километров ближе к Москве. Слово forest в переводе с английского, как известно, означает «лес».

Как доехать до ЖК «Марусино Forest» («Марусино Форест»)

Чтобы доехать до «Марусино Forest», стартуя из Москвы, удобно съехать с МКАД на 8-м километре (на не так давно открытой Косинской эстакаде). Далее двигаться по Косинскому шоссе через Люберцы, поселок Марусино до деревни Мотяково. Место строительства будет расположено слева, если ехать из Москвы. Общее расстояние от МКАД по карте Яндекс составляет 14 км.

Для тех, кто планирует попасть на место строительства на общественном транспорте, на сегодняшний день самый простой вариант — электричка от Казанского вокзала до станции Люберцы-1 и далее  - местный автобус или маршрутка.

В будущем планируется автобусный маршрут от жилого комплекса до станции метро «Жулебино». Ориентировочное время в пути около 30 минут, если повезет не попасть в пробку.

Что строится в ЖК «Марусино Forest»

Согласно генеральному плану в ЖК «Марусино Forest» должно быть построено 38 домов высотой в  три этажа. Общая площадь возводимого жилья составит около 50 тыс. кв. м. Технология строительства следующая: фундамент — железобетонная плита, железобетонные перекрытия, стены из газосиликатных блоков, вентилируемый фасад из керамогранита.

На продажу предлагаются квартиры-студии, одно-трехкомнатные квартиры площадью от 26,8 до 75,3 кв. м. Помещения передаются покупателям в состоянии «под чистовую отделку».

Помимо жилья, генеральным планом жилого комплекса предусмотрено строительство паркинга, детского сада и торгового центра. В некоторых источниках говорится о том, что в ЖК «Марусино Forest» будет своя школа, ресторан, кафе и другие объекты, однако в представленном на сегодняшний день проекте они не отражены.

Особенность расположения ЖК «Марусино Forest» заключается в том, что в непосредственной близости от комплекса протекает река, и есть озеро. Возможно, прилегающая территория будет облагорожена и превратится в зону отдыха для жителей поселка.

Кто строит ЖК «Марусино Forest»

Девелопер проекта ЖК «Марусино Форест» - строительная компания Стройконтинент. ООО «Стройконтинент» зарегистрировано в городе Железнодорожный, фактический адрес  - в Балашихе. Возглавляет компанию Алексей Владимирович Малышев.

ЖК «Марусино Forest» - не первый проект компании. На сегодняшний день в ее активе такие жилые комплексы, как «Дом в Дятловке» и «Павлино Forest».

«Дом в Дятловке» - некий промежуточный вариант между поселком таунхаусов и коттеджным поселком. С одной стороны -  слишком небольшое жилье, чтобы претендовать на «звание»  отдельного дома, а с другой — слишком «щедрый» участок земли для обычного таунхауса.

«Павлино Forest»  похож на коттеджный поселок, но дома продаются «пополам» - на две семьи, а не на одну (т.е. «дуплексы»).

Тем не менее, эти два проекта свидетельствуют: компания умеет строить и, что не менее важно, сдавать готовые объекты в эксплуатацию, оформляя необходимые документы.

Отзывы и мнения о «Марусино Форест» на форумах

Практически все участники дискуссий на форумах о ЖК «Марусино Forest» отмечают интересное расположение: рядом лес и река, а еще есть озеро с лебедями. Действительно, место для строительства выбрано тихое, с хорошей экологией и относительно недалеко от Москвы.

В то же время, надо понимать, что расплата за экологию — фактически полное отсутствие на первоначальном этапе какой бы то ни было инфраструктуры. Скорее всего, в ЖК «Марусино Forest» будет комфортно семьям с совсем маленькими детьми и, пожалуй, пенсионерам. Тем, у кого дети постарше, а тем более молодежи, делать в поселке будет попросту нечего.

То есть поселок лучше всего подходит для тихой, размеренной жизни. А за всем необходимым, по крайней мере пока, придется ездить на машине в ближайшие населенные пункты или в Москву.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. Парк на территории
FRESH. 150 м от метро

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Апартаменты с мебелью и техникой
Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения