Вход

ЖК «Декарт»

16.07.2014

3 фото

Между ТЭЦ и лесом

ЖК «Декарт» строится на северо-западе подмосковного города Мытищи. Проект заявлен как жилье бизнес-класса. При этом обладает новостройка как однозначными плюсами, так и очевидными минусами. С одной стороны, надежный и известный застройщик, современная технология возведения зданий. А с другой, скажем так, небесспорное месторасположение ЖК. Попробуем разобраться в том, что же увидят покупатели квартир из своих окон.

Где находится ЖК «Декарт»

ЖК «Декарт» расположен в микрорайоне 17 города Мытищи. Из Москвы на машине до стройплощадки можно доехать по Осташковскому шоссе и далее по Волковскому шоссе.

Примерно там, где слева начинается лесной массив, надо повернуть направо на улицу Мира или улицу Колпакова — и почти сразу попадаем к месту строительства. Реальное расстояние от МКАД составляет всего около пяти километров.

К северу от ЖК «Декарт» находится достаточно большой Пироговский лесопарк. Почти четыре километра «природы и леса». Но на западе, в сторону Москвы, - Волковское кладбище и промзона. При этом мало кто говорит на сайтах о недвижимости, что всего в километре от места строительства расположена Северная ТЭЦ.

Примечательно, что это как раз та самая ТЭЦ, против строительства которой выступала и Москва, и местные жители; дело было в самом начале девяностых годов прошлого века. Но тогда власти уверяли экологов: городу нужна энергия, а ветер дует преимущественно с запада на восток. Сегодня как раз эта сторона от Северной ТЭЦ выбрана для застройки жилыми домами. Причем бизнес-класса.

Если надо доехать до ЖК «Декарт» общественным транспортом, то от станции метро «Медведково» буквально до самого места строительства ходит маршрутка. Время в пути составляет около 30 минут. За те же полчаса можно доехать до железнодорожной станции Мытищи, чтобы еще через полчаса вне зависимости от пробок оказаться на Ярославском вокзале.

Что строится в ЖК «Декарт»

ЖК «Декарт» будет представлять собой монолитное пятисекционное здание переменной этажности: 17-15-13. В общей сложности 467 квартир площадью от 31,6 до 91,5 кв. м, от студий до трехкомнатных.

Вентилируемые фасады, панорамное остекление — здание выглядит действительно современно.

Планируется обустройство детского сада, который возводится непосредственно в составе ЖК «Декарт», а также открытого и крытого паркингов.

Что касается другой инфраструктуры, то можно сказать с уверенностью: Мытищи один из самых развитых городов, там есть все необходимое. Например, буквально через дорогу, расположен весьма крупный торгово-развлекательный комплекс «Июнь».

Кто строит ЖК «Декарт»

Девелопер проекта - Tekta Group. Компания считается надежным и известным застройщиком в Московской области. Портфель успешно завершенных проектов превышает 1,1 млн кв. м. Среди объектов можно назвать ЖК «Да Винчи» в городе Одинцово, ЖК «Акварели» в Балашихе, ЖК «Архимед» в Сергиевом Посаде, ЖК «Ньютон» в Мытищах.

Руководит Tekta Group Дмитрий Николаевич Коновалов, выпускник МГУ им. М.В.Ломоносова. Д.Коновалов имеет степень МВА в Институте Бизнеса и Делового Администрирования Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ. Ранее до прихода на работу в Tekta он занимался запуском ряда проектов-стартапов.

Официальный застройщик ЖК «Декарт» согласно проектной декларации — ООО «Ютерра», зарегистрированное в Мытищах в 2011 году.

Отзывы и мнения о «Декарте»

Так хороший ли проект — ЖК «Декарт»? На самом деле, он неоднозначный. С одной стороны, надежный девелопер,  никогда не задерживающий сдачу объектов. Но с другой, как это часто бывает на российском рынке новостроек, проект «записан» но отдельное юрлицо, формально не связанное с материнской компанией. Современный дом, весьма примечательный с архитектурной точки зрения. Но при этом самые обычные по площади квартиры, которые явно по планировкам не дотягивают до бизнес-класса. Лес и чистый воздух на севере. И ТЭЦ на востоке.

Что же перевешивает, плюсы или минусы в данном проекте,  решать самим покупателям.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги августа на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения