Вход

ЖК «Павловский квартал»

14.07.2014

3 фото

Открытый вопрос: для кого

ЖК «Павловский квартал» - проект малоэтажной застройки в сельском поселении Павлово-Слободское Истринского района Московской области. Свежий воздух, лес, озера и ближайшая инфраструктура — в полутора километрах.

Как доехать до ЖК «Павловский квартал»

До ЖК «Павловский квартал» можно доехать как по Ново-Рижскому шоссе, так и по Волоколамскому. Как правило, по первому быстрее, по второму ближе.

Если ехать по Новой Риге, то на 14 км от МКАД надо уйти вправо на Ильинское шоссе, далее все время по главной дороге до перекрестка с круговым движением. На нем еще раз вправо и опять все время прямо по главной дороге до места строительства, которое будет слева.

При движении по Волоколамскому шоссе на 16-м км от МКАД нужно повернуть налево в сторону Нахабино. Миновать переезд со шлагбаумом — здесь уж как повезет. И далее все время прямо по главной дороге в сторону Павловской Слободы. Стройка окажется слева.

И в том, и в другом случае общее расстояние от кольца составляет около 20 км. Это прекрасно, когда у водителя есть выбор, по какой трассе ехать, в зависимости от дорожной обстановки, то есть от пробок.

Для тех, кто едет своим ходом, есть два варианта на выбор. Либо электричка от Рижского вокзала до станции Нахабино и далее на местном автобусе или маршрутке. На поезд можно также сесть на станциях метро «Тушинская» или «Войковская». Либо на автобусах, но с пересадкой: от «Щукинской» до остановки «Улица Лешкова» и затем уже до поселка.

При этом надо иметь ввиду и не забыть предупредить водителя: в настоящее время остановка у стройплощадки осуществляется только «по требованию». Можно предположить, что когда поселок заселится, ситуация изменится.

Что строится в ЖК «Павловский квартал»

ЖК «Квартал» - большой проект, по которому должно быть возведено 20 многосекционных корпусов трехэтажных зданий. И это только первая очередь строительства.

Технология строительства: внешние стены из кирпича, далее идет утеплитель и затем вентилируемый фасад с отделкой из керамической плитки или штукатурки.

Покупателям предлагаются однокомнатные квартиры общей площадью от 38,2 до 48,5 кв. м, двухкомнатные — от 61,5 до 72,7 кв. м и трехкомнатные — от 79,2 до 88,0 кв. м.

Помимо жилья застройщик обещает обустроить в поселке только места для парковки. Примечательно, что проектом не предусмотрено, по крайней мере, в рамках первой очереди строительства, возведение каких бы то ни было социально значимых учреждений: школ, детских садов, поликлиник.

Хотя в окрестностях новостройки, конечно, все это есть. Например, достаточно известная Павловская гимназия. Есть и места развлечений: примерно в 5 км расположено «Павловское подворье» с гольф клубами, ресторанами, концертной площадкой и так далее. Однако, является ли все это предметом первой необходимости — большой вопрос.

Кто строит ЖК «Павловский квартал»

Официальный застройщик жилого комплекса по проектной декларации — ООО «Павловский квартал», зарегистрированное в 2008 году в Москве. Основной учредитель предприятия — иностранная компания «Ониракс Лимитед».

Общеизвестно, что девелопером в проекте выступает группа компаний ОПИН - бренд, который у всех на слуху (в отличие от названия юрлица-застройщика). Название же группы - «ОПИН» - происходит от словосочетания «открытые инвестиции». Из общедоступных источников известно, что холдинг создан в 2002 году как инвестиционно-девелоперское подразделение «Интерросса» Михаила Прохорова и Владимира Потанина.

Ранее группа специализировалась на строительстве коттеджных поселков: в ее портфолио такие проекты как «Пестово», «Мартемьяново», «Пестово Лайф», «Павлово» и «Павлово-2».

Отзывы и мнения о ЖК «Павловский квартал»

В Интернете пока фактически нет отзывов о «Павловских кварталах», кроме явно заказных, примерно такого содержания: «Я купил(а), здесь все так хорошо, рядом рестораны, магазины, профессиональная концертная площадка, куда приезжают известные артисты».

В действительности, если посмотреть объективно, конечно инфраструктура в районе есть. Но рассчитана она на тех, кто проживает в близлежащих недешевых коттеджных поселках. Таким образом, новостройка вполне может соответствовать запросам тех, кто хотел бы иметь недвижимость в районе «Новой Риги», но при этом не может себе позволить купить собственный дом в этом направлении.

Но сложно сказать, будет ли себя чувствовать комфортно простая семья, которая решится взять заем, приобрести квартиру в относительно недорогом поселке и каждый день ездить на работу в Москву, отводя по дороге детей в обычный детский сад или школу поселкового типа.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения