Вход

ЖК «Водный»

20.05.2014

3 фото

Апартаменты: гостиница или квартира?

Еще каких-то десять-двадцать лет назад, когда заниматься предпринимательством в России разрешили официально, в ходу было такое понятие как «квартира под офис».

Сегодня появилась новая тенденция использования (почти) офисов — под квартиры. Называются такие помещения апартаментами. Один из проектов с апартаментами —  МФК «Водный».

Расположение МФК «Водный»

Чтобы доехать до МФК «Водный» на машине, нужно  двигаться из центра по Ленинградскому шоссе. Миновав станцию метро «Войковская», далее, за эстакадой через железнодорожную линию, следует держаться правее, чтобы на развилке оказаться на параллельной от основной трассы дороге.

ЖК Водный MR Group
Общий вид ЖК Водный MR Group

Далее поворачиваем направо на Головинское шоссе, проезжаем мимо станции «Водный стадион». От станции движемся прямо и метров через 400 по левую руку вы увидите место строительства. Расстояние от центра Москвы — около 15 км, а от Садового кольца — около 10 км.

Если добираться общественным транспортом, то доезжаем до станции метро «Водный стадион». Дорога от метро  до ЖК займет примерно 5-7 минут пешим ходом.

Жилье — во вторую очередь

Многофункциональный комплекс «Водный» возводится в две очереди. Первая очередь предполагает строительство в общей сложности 130 тыс. кв. м офисных и торговых площадей, а также подземного паркинга на 1100 машиномест и открытой стоянки.

Вторая очередь  предусматривает возведение собственно жилого комплекса, общая площадь которого составит 220 тыс. кв. м. Всего комплекс будет включать пять монолитных зданий-башен высотой в 26 этажей, причем первые два этажа — нежилые.

 ЖК «Водный» рассчитан 1496 апартаментов комфорт-класса. Площадь однокомнатных составит от 42,3 до 48,6 кв. м, двухкомнатных — от 64,7 до 71,1 кв. м и трехкомнатных — от 95,9 до 96,9 кв. м.

Все пять зданий жилой части комплекса расположены на едином основании, в котором запроектирован многоярусный паркинг для жильцов. Парковка будет иметь вместимость на  2140 машиномест — это даже больше, чем количество апартаментов.

Если с потенциальными местами для работы и совершения покупок в МФК «Водный»  все замечательно (офисов и торговых площадей — с избытком), то о новых социальных объектах в проекте не говорится ничего. Будущим новоселам предлагается воспользоваться тем, что уже есть в районе строительства МФК.

На самом деле, поблизости расположены школы, детские сады и поликлиники. Другой вопрос -  готовы ли они будут принять на обучение и лечение жителей нового комплекса — с учетом того, что получить постоянную регистрацию в апартаментах невозможно.

 

Кто строит ЖК «Водный»

Для строительства ЖК «Водный» создана отдельная компания — Общество с ограниченной ответственностью «Жилищная корпорация». Предприятие зарегистрировано в 2012 году в Москве, генеральный директор  - Ирина Вячеславовна Дзюба, единственный учредитель — иностранная фирма «Даллсвудс Ходлингс Лимитед».

Апартаменты в «Водном» MR Group
Архитектура ЖК «Водный» MR Group

На самом деле, МФК «Водный» - проект известного столичного девелопера MR Group (МР Груп). Портфель проектов компании составляет приблизительно 4,7 млн. кв. м коммерческой и жилой недвижимости. У организации два собственника: Виктор Лабуздко и Роман Тимохин.

MR Group, помимо МФК «Водный», в настоящее время возводит также ЖК «Фили Град», ЖК «Эко Видное», ЖК «Химки Сквер» и Город-спутник «Новое Ступино».

 

Проблема выбора: апартаменты или квартира?

 

Апартаменты на рынке недвижимости занимают определенную нишу. Такое предложение подходит людям, у которых есть другое постоянное жилье в Москве или области, где можно сохранить регистрацию. Кроме того, как правило, апартаменты приобретают семьи без детей, то есть когда не требуются детский сад, школа, поликлиника.

За определенные неудобства покупатель получает некоторую скидку: апартаменты стоят дешевле квартир при прочих равных условиях. В итоге покупатели остаются довольными. Но при этом надо понимать, что  жилье без права регистрации подходит далеко не всем.

Что касается застройщика MR Group, то о том, чего можно ожидать от компании — подробно написано на форумах, посвященных другим объектам холдинга. Проект они завершат. Правда, как правило, MR Group делает это с некоторым опозданием. Качество работ — стандартное.

Есть надежда, что с многофункциональным комплексом все будет лучше, чем с традиционными ЖК: все-таки коммерческая недвижимость — основная и первая специализация группы, можно сказать, основа ее бизнеса.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги августа на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения