Вход

ЖК «Новое Жегалово»

15.04.2014

3 фото

Место строительства: за и против

ЖК «Новое Жегалово» возводится в Московской области в городе Щелково. Свое название проект получил по названию района. Расположение новостройки обещает покупателям как некоторые плюсы, так и определенные минусы, которые мы и попытаемся оценить.

Следует отметить, что в ряде источников комплекс носит название просто ЖК «Жегалово», без слова «новое», однако, скорее всего, застройщик изменил бренд уже в процессе реализации проекта.

Как доехать до ЖК «Новое Жегалово»

До ЖК «Новое Жегалово» на машине лучше всего ехать по Щелковскому шоссе и далее, приблизительно через 14 км, повернуть налево на Фряновское шоссе. Оно и приведет в район Жегалово, который находится ближе к Москве, чем центр Щелково. В этом случае общее расстояние от МКАД составит 17 км.

Жегалово, дом 41
Источник: Строймонтаж

Альтернативный вариант — доехать по Ярославскому шоссе до города Королев и далее двигаться по улице Пионерская и улице Горького до Фряновского шоссе. Этот путь будет примерно на 7 км длиннее.

На электричке до ЖК «Новое Жегалово» можно доехать от Ярославского вокзала. Выходить следует на станции «Воронок» — на одну остановку раньше Щелково. Далее прямое расстояние от платформы до места строительства составляет 1,3 км.

Стоит иметь ввиду, что дорога в настоящее время проходит чуть ли не через поле, поэтому местные жители предпочитают пользоваться маршруткой, которую, если верить отзывам на форумах, приходится ждать достаточно долго, отстояв при этом в очереди.

Таким образом, район Жегалово будет более удобен для тех, кто планирует ездить на машине. А тем, кому постоянно требуется общественный транспорт, лучше выбрать жилье поближе к центру Щелково, правда, оно там существенно дороже.

Что строится в ЖК «Новое Жегалово»

ЖК «Новое Жегалово» - проект, который реализуется в две строительные очереди. По проекту должно быть возведено два многосекционных монолитно-кирпичных дома высотой в 12-14 этажей: корпуса под номерами 40 и 24.

Жегалово, дом 24
Источник: Строймонтаж

Одно здание (корпус №40)  уже построено и сдано в эксплуатацию. Таким образом, во-первых, покупатели могут сделать выводы о надежности застройщика, а во-вторых, заранее судить о качестве выполненных работ. Один из плюсов -  у будущих новоселов в настоящее время есть выбор: либо инвестировать в проект, либо купить уже готовое жилье.

На данном этапе в продаже квартиры общей площадью от 37,1 до 113,4 кв. м. Высота потолков 2,7 м.

Квартиры продаются без отделки. Стоит отметить, что застройщик предлагает два вида отделки квартир, которые можно заказать отдельно.

Для парковки автомобилей предусмотрена только обычная гостевая автостоянка. Первые этажи зданий  - нежилые, в них предполагается разместить магазины и предприятия сферы обслуживания.

Какие-либо дополнительные социальные объекты — детские сады и школы — проектом не предусмотрены.

О застройщике ЖК «Новое Жегалово»

Стоит отметить, что в роли застройщика ЖК «Новое Жегалово» выступает строительная организация, которая на протяжении ряда лет выполняла обязанности генерального подрядчика на объектах в Подмосковье.

Официальный застройщик комплекса по проектной декларации — Общество с ограниченной ответственностью «Строймонтаж», зарегистрированное в Щелковском районе Московской области в 2005 году.

Единственный учредитель предприятия и действующий генеральный директор — Алексей Яковлевич Ильиных.

Компания, согласно официальной информации, построила несколько административных зданий, жилых домов и автостанций в Щелково, а также занималась возведением коттеджей. ЖК «Жегалово» - первый самостоятельный проект организации.

Отзывы и мнения о ЖК «Новое Жегалово»

Главный вопрос о надежности компании-застройщика на форумах о ЖК «Новое Жегалово» сомнений не вызывает: перед глазами участников дискуссий только что возведенное здание, а строительство второго ведется полным ходом.

Качество работ также не стало серьезным предметом обсуждений: оно обычное для жилья эконом-класса, жалоб практически нет.

Самая главная проблема — насколько в действительности хорош или плох район новостройки. Местные жители помнят его как достаточно криминальный. Ранее между собой Жегалово так и называли - «Воронок», правда, с учетом расположенной поблизости железнодорожной станции.

Однако в наши дни ситуация кардинальным образом меняется. Сегодня Жегалово — активно осваиваемая территория, на которой в перспективе планируется строить и другие жилые дома. Уже сейчас  существуют конкурирующие предложения, например ЖК «Дом на Московской».

Другой вопрос, что инфраструктура района пока развита слабо, например, детей приходится возить в школу на машине или маршрутке. В общем, покупка квартиры в ЖК «Новое Жегалово» - для тех, кто думает о перспективе, а не для тех, кто нуждается в комфортном жилье и доступной инфраструктуре прямо здесь и сейчас.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения