AFI DEVELOPMENT

10.03.2014
Девелоперская компания AFI Development - российская дочерняя компания международного холдинга Africa Israel Investments, который принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву.

Девелоперская компания AFI Development - российская дочерняя компания международного холдинга Africa Israel Investments, который принадлежит израильскому предпринимателю Льву Леваеву.

Компания была создана в 2001 году и до апреля 2007 г. называлась Donkamill Holdings Limited. Создавалась компания для управления российскими активами на рынке недвижимости.

Лев Авнерович Леваев уроженец Ташкента. В 70-х годах переехал в Израиль. Работал шлифовальщиком алмазов на фабрике. Позднее открыл собственную компанию по обработке алмазов. В 1980-е годы Леваев покупает акции Africa-Israel и становится членом руководства холдинга, а в 1997 году - его владельцем и председателем Совета директоров.

На данный момент бизнесмен Лев Леваев занимает пост председателя совета директоров Africa Israel Group, которая является контролирующим акционером AFI Development .

Леваев женат, у него девять детей. Личное состояние предпринимателя на март 2007 года оценивалось в 4,1 миллиарда долларов.

Africa Israel Investment Ltd. Был основан в 1934 году. У холдинга масштабный опыт более чем 70-летней работы в сфере девелопмента по всему миру, в том числе, в странах Европы и США. Портфолио AFI Development включает 29 проектов жилой и коммерческой недвижимости, а также многофункциональные объекты в 15 точках России. Среди реализуемых проектов — офисы, торговые центры, отели, МФК, жилые дома. Компания разрабатывает проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Волгограде, Кисловодске.

В мае 2007 года AFI Development провела первичное размещение собственных акций на Лондонской фондовой бирже. В рамках IPO компания привлекла 1,4 млрд. долларов США.

AFI Development завершила 8 проектов в России (контрактное строительство и редевелопмент), суммарная площадь которых составила около 4 млн кв. метров коммерческой недвижимости (львиную долю портфеля занимают проекты связанные с офисной и торговой недвижимостью). Среди завершенных объектов в Москве ЖК «Четыре ветра», который расположен по адресу Большая Грузинская улица, 69 в непосредственной близости от площади Тверской Заставы. ЖК рассчитан на 108 квартир свободной планировки, в комплексе предусмотрен паркинг на 323 машиноместа, а также торговые помещения и фитнес-центр. Проект реализован в 2008 году. Кроме того, компания завершила строительство элитного жилого комплекса «Аквамарин» класса люкс на 114 квартир, который расположен на Озерковской набережной, 26 в историческом районе Москвы - Замоскворечье.

Кроме того, компания реализовала БЦ «AFI на Павелецкой» класса В+, который расположен на Павелецкой набережной на границе Центрального и Южного административных округов Москвы, Бизнес-центр «Плаза Н2О» класса В+ , который также находится на Павелецкой набережной, БЦ «Riverside Station» на Бережковской набережной, бизнес-отель «Аквамарин» категории 4 звезды, ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» в деловом центре Москвы − ММДЦ «Москва-Сити», этот проект является флагманским в компании.

В сентябре 2013 года компания приступила к реализации масштабного проекта в Одинцово. Здесь началось строительство нового ЖК «Одинбург». Проект «Одинбург» в общей сложности рассчитан на 450 тысяч квадратных метров жилья комфорт-класса. Кроме жилой недвижимости здесь будут построены 26 тысяч квадратных метров инфраструктурных объектов. В том числе в «Одинбурге» девелопер планирует возвести два детсада, школу, поликинику, магазины и другие объекты сферы услуг. Планируется строительство паркингов почти на 3 тыс автомобилей.

Ссылки

Специальные предложения