Вход

«Садовые кварталы»

19.03.2014

3 фото

Элитный жилой квартал в трех километрах от Кремля

ЖК «Садовые кварталы» позиционируется на рынке как элитный жилой комплекс, расположенный в ЦАО Москвы. Объект возводится в Хамовниках.

Как доехать Жилого квартала «Садовые кварталы»

На автомобиле из центра до ЖК «Садовые кварталы» можно доехать по Комсомольскому проспекту. Для этого в районе станции метро Фрунзенская нужно повернуть на дорогу-дублер основной магистрали, далее направо на Трубецкую улицу и в первый поворот налево на улицу Ефремова, где и ведется строительство. Жилой комплекс окажется справа.

На самом деле, от «Садовых кварталов» до Кремля действительно, как и обещает застройщик, около трех километров. Но это, наверное, не главное. Значительно интереснее то, что у новоселов будет выбор, как выехать из района: всего в километре в одну сторону — Садовое кольцо, а в другую — Третье транспортное.

Еще одно преимущество жилого квартала — станция метро Фрунзенская всего в 500 метрах. Таким образом, традиционных московских пробок можно при необходимости избежать вообще.

Хамовники считаются старым и развитым районом Москвы, где в последние годы ведется в основном элитное строительство — на территориях, освобождаемых промышленными предпрятиями. В частности, та земля, на которой возводятся «Садовые кварталы» ранее принадлежала заводу «РТИ-Каучук», производившему резино-технические изделия; производственные корпуса были снесены к 2010 году.

Что строится в ЖК «Садовые кварталы» в Хамовниках

«Садовые кварталы» задуманы как комплекс элитных клубных монолитно-кирпичных домов вокруг искусственого водоема, возводимых в несколько строительных очередей. В общей сложности четыре самостоятельных квартала плюс школа и бизнес-центр.

ЖК Садовые кварталы
Источник: Интеко

Генеральный архитектор проекта - известное «Архитектурное бюро Сергея Скуратова». Кроме того, привлекались и другие организации, в том числе в качестве консультанта выступил Хосе Асебилью, создатель современного облика Барселоны.

Первые два этажа в большинстве корпусов будут нежилыми. Высота зданий — 11-14 этажей. На продажу предлагаются однокомнатные квартиры от 69 до 72 кв. м, двухкомнатные — от 73 до 103 кв. м, трехкомнатные — от 80 до 179 кв. м, четырехкомнатные — от 144 до 233 кв. м, пятикомнатные — от 206 до 276 кв. м, а также пентхаусы до 338 кв. м. Высота потолков от 3,3 до 4 м.

Помимо жилья, в каждом квартале будут расположены независимые подземные паркинги плюс отдельная стоянка под бизнес-центром. Причем парковка во дворах комплекса — не предусмотрена вовсе.

Кто строит ЖК «Садовый квартал»

Официальный застройщик проекта — Открытое акционерное общество «Садовые кварталы». Это предприятие было зарегистрирована в Москве в 2008 году. Генеральный директор компании — Дина Борисовна Шварцберг. Офис компании находится здесь же, в Хамовниках.

Проект имеет историю. Его реализацию начинала группа компаний «Уникор», которая принадлежит, согласно открытым источникам информации, известному грузинскому политику и бизнесмену Бидзи́не Григо́рьевичу Иванишви́ли.

Однако в 2011 году «Уникор» продал свой пакет акций ОАО «Садовые кварталы» группе компаний «Интеко». Таким образом, сегодня проект реализует именно этот холдинг.

Квартиры в Садовых кварталах
Источник: Интеко

На сегодняшний день «Интеко», согласно проектным декларациям всех четырех кварталов, входящих в комплекс, принадлежит 100% акций этого акционерного общества.

«Интеко» - крупный девелоперский холдинг, которому удалось сохранить позиции на рынке после того, как группа была продана Еленой Батуриной предпринимателю и основателю БИНбанка Микаилу Шишханову.

В настоящее время «Интеко» работает сразу над более чем десятью проектами, самые известные среди которых - «Чемпион парк», «Фьюжн парк», «Шуваловский Prima», «Татьяна», O2XYGEN, «Шуваловский» - список можно продолжать.

Генеральный риэлтор проекта — агентство недвижимости «Магистрат», которое входит в холдинг «Интеко».

Отзывы и мнения о «Садовых кварталах»

ЖК «Садовые кварталы» эксперты считают удачным проектом и по качеству предлагаемого жилья, и по расположению. Дома вполне соответствуют категории элитной новостройки с одной оговоркой: он расcчитан на тех людей, которые предпочитают жить в квартирах этой ценовой категории — в высотных зданиях.

Дело в том, что некоторые специалисты считают, что проживание выше пятого этажа — менее комфортно, но это, конечно, их личное мнение. Тем не менее, многие конкурирующие проекты, в том числе здесь же, в Хамовниках, представляют собой элитное жилье в 3-5 этажей и не выше.

Не вызывает сомнения и девелопер проекта. Компания «Интеко» благополучно пережила смену собственности, и отзывы на форумах о ее работе — вполне благоприятные.

При этом следует обратить внимание на то, что положительный прогноз может относиться только к стабильной и благополучной общей экономической обстановке в стране. А в условиях кризиса, если он случится, сегмент дорого жилья испытывает финансовые затруднения в первую очередь.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии

Рынок новостроек массового сегмента в l полугодии 2019 года

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби»

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения