Вход

ЖК «Вега»

21.02.2014

3 фото

Между лесом и аэродромом

Жилой комплекс «Вега» возводится в Щелковском районе Московской области. Точный адрес строительства согласно проектной декларации: город Щелково (Щелково-3), радиоцентр №5, возле дома №7.

Как доехать до ЖК «Вега»

Сложно сказать, как девелопер проекта измерил расстояние до Московской кольцевой автодороги и получил цифру в 12 км. Возможно, в расчет бралась прямая линия по карте, соединящая место строительства и ближайшую точку на кольце. Однако в действительности ЖК «Вега» расположен справа от Щелковского шоссе, приблизительно в 20 км от МКАД.

В качестве ориентира можно использоватьжелезнодорожный мост: проезжаем по нему на машине, пропускаем один поворот направо — улицу Радиоцентр - и далее почти сразу начинается строительная площадка.

Точный адрес в проектной декларации записан не совсем понятно. На самом деле, очевидно, имеется ввиду улица Радиоцентр, на которой расположен так называемый Радиоцентр №5 системы российской телевизионной и радиовещательной сети.

Жилой комплекс Вега в Щелково
Источник: Промриэлт

Следует отметить, что на некоторых картах эта территория считается... вообще не входящей в город Щелково, а Щелково-3 — это микрорайон поселка Чкаловский. Очевидно, целью такой сложности в названиях когда-то было — запутать потенциального врага, так как поблихости расположен целый ряд военных объектов. Однако при этом важно все-таки понимать, где же, в конечном счете, мы покупаем квартиру.

На общественном транспорте до ЖК «Вега» можно доехать на маршрутке или автобусе от станции метро Щелковская. Либо, альтернативный вариант — на электричке от Ярославского вокзала. Подходят поезда, которые идут до платформы Чкаловская — она находится на три остановки дальше после станции Щелково.

От платформы до жилого комплекса около полукилометра, то есть 5-10 минут пешком. Однако при всем удобстве электрички как надежного транспорта следует иметь ввиду, что это направление представляет собой «боковое» ответвление Ярославской железной дороги, то есть интервалы в движении поездов могут быть существенными.

Что строится в ЖК «Вега»

ЖК «Вега» состоит из трех башен высотойа 17 этажей, возводимых по монолитно-каркасной технологии. Индивидуальный проект.

Площадь предлагаемых на продажу однокомнатных квартир составляет от 40 до 47 кв. м, двухкомнатных — от 66 до 72 кв. м и трехкомнатных - от 87 до 96 кв. м. Высота потолка 2,87 м.

Никакие дополнительные объекты социальной инфраструктуры проектом не предусмотрены. Через дорогу — на противоположной стороне Щелковского шоссе — есть школа. Чуть далее — детский сад. В окрестностях можно найти небольшие магазины и даже рынок.

Кто строит ЖК «Вега»

Дети в рекламе ЖК Вега
Источник: Промриэлт

Застройщик ЖК «Вега» - Общество с ограниченной ответственностью «Промриэлт». Компания зарегистрирована в 2005 году в Щелкове. Доля в 20% предприятия принадлежит юридическому лицу - ООО «Инвестиционно - строительная компание «Вектор», собственником оставшихся 80% является Эдуард Вячеславович Мин. Генеральный директор Вадим Викторович Бурцев.

Генеральный подрядчик строительства ЖК «Вега» - ООО «Строительная компания «Софрино». Ранее эта компания специализировалась на возведении малоэтажных домов, таунхаусов и коттеджей, однако сегодня, помимо «Веги», за ней также числится 10-этажное жилое здание с мансардным этажом в Воскресенске. При этом СК «Софрино» на практике является не только строителем, но и продавцом квартир в ЖК «Вега».

Отзывы и мнения о ЖК «Вега»

Возведение зданий в ЖК «Вега» близится к завершению, и счастливые будущие новоселы на форумах в основном обсуждают последние этапы строительства.

Один из вопросов, который их волнует — переход через дорогу к школе. На самом деле, поблизости строится развязка, и есть надежда, что эта проблема будет решена.

Но самое главное, что как-то упускают из виду многие участники дискуссий — район в будущие несколько лет, скорее всего, ждут серьезные перемены, причем как хорошие, так и, возможно, не очень.

Прежде всего, решается вопрос о строительстве трассы-дублера Шелковского шоссе. И это, скорее всего, для будущих жителей «Веги» большой плюс: появится возможность значительно быстрее добраться до Москвы и вернуться обратно.

Второй момент, который не следует упускать, касается ближайшего соседа комплекса. На самом деле, продавцы с удовольствием рассказывают о лесе рядом. И почему-то умалчивают об аэродроме «Чкаловский» с другой стороны, прямо через железную дорогу от «Веги».

До сегодняшнего дня «Чкаловский» не используется как гражданский аэропорт, то есть здесь не приземляются регулярные внутренние и международные рейсы. Но что-то подсказывает, что такая ситуация — не вечна, и это только вопрос времени. Особенно если появится трасса-дублер, и до столицы можно будет добраться быстро. Ведь жители дачных поселков в окрестностях расположенного вблизи границы Московской и Калужской областей аэродрома Ермолино тоже никак не могли предполагать, что когда-то (а сейчас это дело решенное) местечковый аэродром, где редко-редко лишь садились самолеты МЧС, станет будет включен в большую программу развития Московского авиаузла.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

FRESH Ипотека от 0,1%
Апартаменты с мебелью и техникой

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения