Вход

ЖК «Консент»

11.02.2014

4 фото

Бизнес-класс — все, что в Москве?

ЖК «Консент» находится в Восточном Административном округе города Москвы и позиционируется как проект бизнес-класса.

Как доехать до жилого комплекса «Консент»

Добираясь на машине из центра до ЖК «Консент» нужно ехать по Шоссе энтузиастов и далее направо на 2-ю Владимирскую улицу, где расположена стройплощадка.

Жилой комплекс Консент
Источник: Афина Лтд.

Расстояние до ближайшей станции метро Перово составляет приблизительно 1,25 км, то есть 15-20 минут пешком. Есть возможность воспользоваться наземным транспортом: автобусы и маршрутки ходят до той же станции Перово или Шоссе Энтузиастов.

Территория вокруг места строительства «Консента» - развитый жилой район со сложившейся инфраструктурой. Правда, дома поблизости — в основном пятиэтажки. Новый жилой комплекс будет располагаться там, где ранее находился детский сад, который давно не действовал.

Что строится в ЖК «Консент»

Жилой комплекс «Консент» на 2-й Владимирской улице в Москве будет состоять из единственного монолитно-кирпичного корпуса по индивидуальному проекту. Две секции высотой 13 этажей каждая.

Архитектура проекта не особо оригинальна, но все же отличается от стандартных жилых строений: первый этаж облицован натуральным камнем, выше — белый кирпич.

Площадь предлагаемых однокомнатных квартир — от 50 до 52 кв. м, двухкомнатных — от 66 до 69 кв. м, трехкомнатные — 99 кв. м и четырехкомнатные — 129 кв. м. Высота потолков соответствует бизнес-классу: 3,2 м. Квартиры продаются без отделки.

Помимо жилья в комплексе предусмотрен подземный паркинг на 108 машиномест, в который можно будет спуститься на лифте.

ЖК Консент, АФина Лтд.
Источник: Афина Лтд.

Кроме того, рядом с жилым комплексом планируется построить детский сад на 80 детей — получается, взамен старого снесенного.

Из так называемой внешней инфраструктуры в районе есть все самое необходимое: школы, поликлиники, детские сады, магазины.

Кто строит ЖК «Консент»

Проект представлен на официальном сайте группы компаний «Афина Лтд.». Это достаточно опытный девелопер. В его активе уже построенные жилые комплексы в Москве - «Галина», «Митинский оазис», «Император», «На улице 4-й Вятский переулок», «Ностальгия», «Крутицкая набережная», «Мечта» и другие. В настоящее время помимо «Консента» холдинг возводит жилой комплекс «Приволье» на Привольной улице в Жулебино.

Помимо Москвы, «Афина Лтд.» строит целый ряд жилых домов в подмосковном городе Дмитрове.

Президент группы компаний Афина — Борис Джалилович Мамедов. Генеральный директор головного предприятия холдинга ООО ПКФ «Афина ЛТД» Елизавета Владимировна Баринова.

Консент, внутренняя отделка
Источник: Афина Лтд.

Проект ЖК «Консент» имеет особенность юридического толка. На странице проекта в качестве официального застройщика указано... Федеральное государственное унитарное предприятие «ФТ-Центр» (мощная государственная структура по управлению имуществом, в первую очередь недвижимым,  находящимся в госсобственности) .

Возможно, это как-то связано с тем, что получение разрешения на точечную застройку — то есть возведение отдельного дома посреди существующего микрорайона со своей инфраструктурой - в границах Москвы становится для девелоперов все более и более сложной задачей. Каждый решает эту задачу по-своему. Однако участие государства в проекте — в той или иной степени может дать покупателям некоторые дополнительные гарантии.

Отзывы и мнения о ЖК «Консент»

Неоспоримое преимущество проекта — расположение в Москве, там, где до метро хотя и не так близко, но все же можно добраться даже пешком. Еще один плюс — развитая инфраструктура района. Это не дом в поле, где что-то когда-то будет. Здесь все необходимое есть прямо сейчас.

Тем не менее, район Перово — никогда не соответствовал критериям респектабельного жилья. Исторически сложилось, что жить на юго-востоке или востоке столицы — менее престижно, чем, например, на западе или юго-западе.

Само по себе строение вполне соответствует бизнес-классу: по площади и планировкам квартир, высоким потолкам, гаражным комплексом в подвале и так далее.

Если судить по отзывам на форумах, новостройка подходит тем, кто уже живет или хотел бы жить именно в этом районе. В то же время, участники дискуссий находят цены уже на старте продаж слишком высокими для тех, кто хотел бы приобрести квартиры в ЖК «Консент» с инвестиционными целями.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги августа на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения