ЖК «Новые Островцы»

06.05.2014

3 фото

Все решают юридические тонкости

Жилой комплекс «Новые Островцы» расположен в Раменском районе Московской области. Его следует отличать от другого проекта со схожим названием: ЖК «Островцы», который находится совсем рядом, но все же на километр дальше от Москвы.

Как доехать до ЖК «Новые Островцы»

ЖК «Новые Островцы» находится между поселками Октябрьский и Островцы, в 13 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Новостройки расположены слева от трассы.

Новорязанское шоссе — весьма загруженная трасса, поэтому в час пик дорога может занять больше часа. В то же время, рано утром или поздно ночью этот отрезок трассы можно пролететь за 15 минут.

На общественном транспорте до ЖК «Новые Островцы» проще всего добраться на автобусе от станций метро Выхино или Кузьминки. Время в пути составляет около 30 минут (без учета пробок).

Альтернативный вариант — доехать до железнодорожной станции Люберцы с Казанского вокзала и далее на местном автобусе или маршрутке. Это не так удобно, но преимущество в том, что время в пути на электричке гарантировано составляет около 30 минут.

Что строится в ЖК «Новые Островцы»

Новые Островцы
Источник: Ависта

Проект ЖК «Новые Островцы» это комплексное освоение территории, причем застройщик отдает предпочтение панельным домам эконом-класса.

Всего планируется возвести 31 жилой дом серии РД-17.04 высотой 17 этажей. Проект реализуется в несколько очередей. На сегодняшний день актуальны корпуса 1.1, 1.2, 2, 6, 7, 8, 9 и 10. Заявленный срок сдачи первых домов этого этапа — IV квартал 2014 года, а последнего здания — II кв. 2015.

В продаже имеются однокомнатные квартиры общей площадью от 41 до 46 кв. м, двухкомнатные — от 63 до 64 кв. м и трехкомнатные — 87 кв. м. Высота потолков 2,75 м. Помещения передаются без отделки.

Помимо жилья в ЖК «Новые Островцы» планируется построить два детских сада с бассейнами на 540 воспитанников, две школы для 1650 учащихся, поликлинику, пять наземных парковок, физкультурно-оздоровительный центр, торговый центр.

О застройщике ЖК «Новые Островцы»

Застройщик ЖК «Новые Островцы» согласно проектной декларации — ООО «Ависта». Интересно, что у этого предприятия в документации по разным корпусам называются различные учредители, в том числе: ООО «Рузский Торговый дом», ООО «Дружба-монолит» и даже частное лицо В. А. Сошко. При этом Вадим Александрович Сошко указан как генеральный директор компании — в декларациях по всем корпусам.

Можно предположить, что компании «Дружба-монолит» и «Рузский торговый дом» связаны между собой, входят в одну группу. Они участвуют в таких проектах, как «Дом на набережной» и ЖК «Дубки»в Одинцовском районе, дом по ул. Овражная в мкр. Сходня в Химках и так далее.

Жилой комплекс Новые Островцы
Источник: Ависта

Кроме того, ЖК «Новые Островцы» представлен на официальном сайте известного и пользующийся доверием девелопера ГК «Жилищный капитал». Этот холдинг строит также, ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском районе («флагманский»  проект компании), ЖК «Мичуринский квартал» и «Авиатор» в Химках, ЖК «Твой Адрес Мечты» в Балашихе и др.

Компания начинала свою деятельность как агентство недвижимости, затем стало инвестировать средства в новостройки и, в конце концов, стала девелопером, причем одним из лидеров рынка Подмосковья.

Отзывы и мнения о «Новых Островцах»

На форумах ЖК «Новые Островцы» характеризуется как проект с относительно невысокой ценой квадратного метра и хорошими темпами строительства.

В то же время, участников дискуссий настораживает ситуация, когда в арбитражном суде продолжается рассмотрение дела между ООО «Дружба-монолит» и ООО «Корсак», причем последнее подало иск о признании строительной организации банкротом. В сети можно найти решение, согласно которому Компания «Дружба-монолит» уже проиграла ряд судов, в том числе апелляционную инстанцию.

С другой стороны, все квартиры в комплексе продаются по договору о долевом участии в строительстве — то есть по ФЗ-214, официальный застройщик проекта - «Авеста», а как известно, компании не несут ответственности по долгам своих учредителей.

Если вникнуть в суть арбитражного дела, то можно понять: речь идет о задолженности менее 100 млн рублей. Конечно, сумма немаленькая, но и не такая большая — для девелопера, планирующего построить 31 жилой дом. Можно сделать вывод о том, что вопрос — в некоей принципиальной позиции. Но тогда главное для потенциальных покупателей квартир — не оказаться крайними в этом споре.

Ссылки

Специальные предложения