Вход

Град Московский

06.02.2014

4 фото

Идеальные дома - для идеального бизнеса

Град Московский — целый микрорайон новостроек в Новой Москве, который можно считать типичным примером комплексного освоения территории. Подобные проекты, по мнению экспертов, отвечают интересам покупателей, желающих приобрести квартиру дешевле, чем в «старом городе», но при этом не потерять пресловутой «регистрации». С другой стороны, они выгодны и девелоперам, которые по своему масштабу способны на значительно большее, чем точечная застройка.

В результате столица растет за счет присоединяемых территорий, а «Град Московский» - одна из иллюстраций, что и как возводится на новых землях.

Где находится «Град Московский»

Микрорайон Град Московский
Источник: ДСК-1


«Град Московский» расположен в семи километрах от Московской кольцевой автодороги по Киевскому шоссе. Сегодня эта трасса в достаточной степени загружена, как и другие. Однако следует признать, что у нее самые лучшие перспективы — из того, что есть. Дело в том, что дороги, ведущие в новую Москву, модернизируются, можно сказать, в приоритетном порядке.

До кольца на машине не в час пик реально доехать очень быстро — чуть ли не за пять минут. Однако всем известно, что утром или вечером этот путь может занять и полчаса-час.

На общественном транспорте до «Града Московского» можно добраться от станций метро Юго-Западная, Теплый Стан или Ясенево. При этом автобусы или маршрутки, особенно там, где ведутся дорожные работы, зачастую оказываются в общем потоке. Время в пути составляет не менее 40-45 минут. В самое ближайшее время откроются станции метро Саларьево и Румянцево - они расположены уже за МКАД и сокращают «наземную дистанцию» от Московского до Москвы.

Есть и альтернативный вариант — добраться до «Града Московского» на электричке. Для это надо сесть в поезд на Киевском вокзале и выйти на станции Солнечная. Что, впрочем, достаточно неудобно - ибо дальше все равно надо ехать на наземном транспорте.

Что строится в Граде Московском

Град Московский — проект эконом-класса. Здесь возводятся типовые дома серий П-44К, П-44Т и ТМ-25. Если оставить предвзятое отношение многих покупателей к панельным домам, а поинтересоваться мнением профессионалов отрасли, то можно сделать следующие выводы.

Жилой комплекс Град Московский
Источник: ДСК-1


Во-первых, здания из типовых конструкций возводятся быстро. Темп строительства несравним со временем, которое потребуется для монолитно-кирпичной технологии.

Во-вторых, в наших условиях нельзя упускать из вида фактор качества. Возможно, оно и не лучшее, но гарантированно не ниже среднего: детали будущего дома создаются в заводских условиях по единой и контролируемой схеме. Нарушить технологию централизовано — значительно сложнее, чем на отдельно взятой стройке.

В-третьих, финансовая составляющая. Цена квадратного метра оказывается ниже, чем при использовании других способов строительства.

С другой стороны, панельные дома зачастую впоследствии вызывают заслуженные нарекания пользователей и заставляют оправдываться строителей: необходимость того или иного обслуживания или переделки межплитных швов и так далее. Температура в квартирах из-за толщины стен. Что-то из этих претензий оправдано, а что-то — постепенно уходит в прошлое из-за применения новых технологий.

«Град Московский» следует оценивать с учетом этих преимуществ и недостатков. Поражает масштаб строительства: четыре квартала зданий высотой 17 и 25 этажей. С типовыми квартирами площадью от 38 до 152 кв. м, которые продаются без отделки — и это еще раз свидетельствует о стратегии застройщика: его идея заключается в том, чтобы с наименьшей себестоимостью и в кратчайшие сроки сдавать все новые и новые объекты.

В действительности квартиры в части домов уже полностью проданы, многие корпусам давно сданы в эксплуатацию. Но проект продолжается и есть основания полагать, что микрорайон будет так или иначе расширяться — территория позволяет.

Не избавлен «Град Московский» и от еще одной особенности подобных новых районов. Конечно, планом предусмотрено создание собственной инфраструктуры. Здесь должны быть возведены две школы, два детских сада, поликлиника, торговые площади, паркинг. Это и требование закона, и декларируемое желание застройщика создать «город в городе».

Однако понятно, что в процессе реализации проекта новоселам буквально всего придется ждать. А «свободные места» - так или иначе будут в дефиците, потому что строительство объектов инфраструктуры — скорее «накладные расходы», особенно если сравнивать с продажей квартир в новых домах по сегодняшним рыночным ценам.

Град Московский: кто строит?

Предложение квартир в «Граде Московском» можно встретить на официальных страницах многих агентств недвижимости, работающих с новостройками. Это и «Азбука Жилья», и МГСН, и МИК-Инвест, и «Олимп», и «ОСК-сервис», и другие.

Не вносит стопроцентной ясности и анализ официальных документов. Если открыть проектную декларацию актуального на сегодня третьего жилого квартала, то застройщик — Общество с ограниченной ответственностью «Передельцы», учредители которого... как ни странно, разные для отдельных очередей строительства. В их списке можно встретить ЗАО «Агрокомбинат «Московский» - возможно, прежний собственник земельного участка, ООО «Персей», ООО «Тезей», несколько офшорных компаний, зарегистрированных, например, на Британских Виргинских островах.

Такое обилие продавцов, участников проекта и их учредителей вполне может запутать (если не запугать) потенциального покупателя. Определенность есть лишь с подрядчиком - производителем железобетонных конструкций: дома возводимых серий - продукция известного комбината ДСК-1, входящего в холдинг «ДСК 1 и Ко». О качестве работы этой группы можно судить по объектам в «старой» Москве, Лобне, Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Красногорске и других городах. Среди проектов наиболее известны ЖК «Южное Кучино» и «Южное Кучино-2», ЖК «Бутово Парк 2», ЖК «Бутово Парк 2Б», ЖК «Путилково», ЖК «Завидное», ЖК «Пятница» и другие.

Девелопером «Града Московского» в ряде открытых источников называется Корпорация «Главстрой». На сайте ее официального представителя «Главмосстроя» говорится, что этим холдингом построены корпуса 1, 2, 4, 5, 6 и 11 квартала 1.

Еще один участник проекта - «Абсолют-Недвижимость», которая предлагает квартиры в корпусах 4 и 5 квартала 3.

Таким образом, «Град Московский» - в действительности объект не одной, а целого ряда компаний. При этом финансовая схема непрозрачна, и потенциальному покупателю предстоит разбираться отдельно с каждым предложением новостройки. Причем лучше это делать с привлечением профессионального юриста.

Отзывы и мнения о Граде Московском

Если почитать отзывы о «Граде Московском» на форумах, но не там, где продаются квартиры, а для тех, кто уже живет в новом микрорайоне, то можно сделать следующие выводы.

Прежде всего, реальная транспортная ситуация кажется участникам — просто катастрофической. Порой новоселам приходится добираться до «старой» столицы утром и домой вечером — в течение полутора-двух часов. И при этом улучшение ситуации в ближайшие годы — под очень большим вопросом.

Что касается инфраструктуры района, то что бы о ней ни говорили — она лучше, чем во многих жилых комплексах в округе. По крайней мере, это не дома в чистом поле: что-то уже есть и даже действует.

В другой категории форумов — на сайтах, посвященных недвижимости — особо бурных дискуссий не отмечается. В основном участники обсуждают детали договоров, преимущества и недостатки покупки квартир у тех или иных посредников. И это, в общем-то, понятно: обычно жаркие баталии разгораются там, где есть какие-то проблемы, а в данном проекте все идет своим чередом.

Из тем обсуждений можно сделать вывод, что квадратные метры в этом районе нередко покупают вовсе не те, кто собирается там жить, а инвесторы. Действительно, проект интересен с точки зрения перспективы. Если идея расширения Москвы и, самое главное, полноценная интеграция присоединенных территорий, удастся - на этом можно будет заработать немалые проценты на вложенный капитал.

В итоге можно сделать вывод о том, что «Град Московский» подходит тем, кто готов вложить средства и достаточно долго ждать. Компании-участники надежные, проект перспективный. С другой стороны, если покупать квартиру для себя, надо понимать, что в новую Москву стоит переехать только в том случае, когда возможности остаться в старой столицы нет вообще никакой. В этой ситуации «Град Московский» - вполне достойное бюджетное предложение.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения