Микрорайон Немчиновка

18.10.2013

3 фото

Конверсия в действии: жилье вместо военной части

«Микрорайон Немчиновка» — проект комплексного освоения территории, на которой еще совсем недавно располагалась воинская часть. Эту территорию в поселке Немчиновка местные жители до сих пор называют «городком связистов».

Как доехать до микрорайона Немчиновка

Поселок Немчиновка находится в Одинцовском районе Московской области, то есть к западу от столицы. На личном автотранспорте доехать до нового микрорайона проще всего так. На 56-ом километре Московской кольцевой автодороги надо повернуть в сторону области  на Московскую улицу (это та улица, в которую переходит после пересечения с МКАД расположенная в ЗАО улица Горбунова).

Мкрн. Немчиновка
Источник: 494 УНР

Улица Московская заканчивается Т-образным перекрестком. На нем надо повернуть направо на Советский проспект. По правую руку будет территория нового микрорайона Немчиновка. Расстояние от кольца составляет всего около двух километров.

По километражу расстояние совсем небольшое, но дорога, по которой нужно ехать, довольно узкая. Последний отрезок пути проходит и вовсе «по местным тропам» - чуть ли не между частными домами.

Недалеко от места строительства пройдет новая магистраль: дублер трассы «М1» - объезд города Одинцово. В настоящее время между застройщиками ближайших жилых комплексов ведется настоящая борьба за то, у кого из них будет свой выезд на эту трассу. Желающих много, но строительство развязок — дело непростое и не дешевое. Так что пока вопрос о том, кто сможет воспользоваться в полной мере этой дорогой, остается открытым.
Доехать на общественном транспорте до микрорайона Немчиновка также можно: от станции метро Молодежная ходят автобусы и маршрутки. Кроме того, расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Ромашково составляет менее одного километра.

Однако при этом следует учитывать, что Ромашково — станция Усовской ветки, одноколейки, которая представляет собой ответвление от главной линии Белорусского направления. Поэтому поезда ходят достаточно редко — можно прождать и целый час (зато потом за 30 минут доехать почти до самого центра).

Еще один вариант — дойти или доехать до платформы Немчиновка основной ветки железной дороги. Однако расстояние до этой станции уже около двух километров: придется пройти практически через весь поселок.

Что строится в микрорайоне Немчиновка

В Немчиновке ведется строительство не отдельного комплекса, а целого микрорайона общей площадью почти 200 тыс. кв. м. Квартиры предлагаются двух видов: либо в монолитно-кирпичном трехсекционном здании по индивидуальному проекту без отделки, либо с отделкой, но в типовых панельных зданиях серий П-44Т/К. Количество комнат – от одной до трех, площади квартир – от 37 до 96 кв. м.

Этажность домов микрорайона преднамеренно сделана переменной — от 7 до 17 — для лучшей инсоляции.

Помимо жилья в микрорайоне запланировано возведение детского сада и двух многоуровневых паркингов. В зданиях, выходящих на Советский проспект, встроенно-пристроенные помещения будут предназначены для предприятий торговли и сферы обслуживания.

Квартиры в Немчиновке
Источник: 494 УНР

Кто строит микрорайон Немчиновка

Микрорайон Немчиновка возводится компанией «494 УНР», (полное наименование — Открытое акционерное общество «494 Управление начальника работ»). Это предприятие известно прежде всего в сфере дорожного строительства. «494 УНР» являлось подрядчиком на строительстве Московской кольцевой автодороги и Третьего транспортного кольца.

Организация ведет свою историю с 1967 года. Первоначально она базировалась в подмосковном городе Бронницы. На территории столицы «494 УНР» построила первый дом уже в постсоветское время — в 1999 году.

Завершенные проекты компании по строительству жилья: ЖК «Оазис-Парк» (2003 год), ЖК «На Яузе» (2006 год), ЖК «Маршал», первая очередь (2008 год).

Помимо микрорайона Немчиновка на сегодняшний день «494 УНР» предлагает квартиры в Москве по адресу: ул. Маршала Рыбалко, вл. 2 (м. Октябрьское поле) и по адресу: Попов проезд, д. 1 (м. Сокольники), в городе Бронницы - Марьинский переулок, в Ногинске - пересечение ул. Леснова с ул. Советской, в Электростали - ул. Ялагина, д. 5 Б, в Балашихе - улица Орджоникидзе, мкр. 15, корп. 2 и так далее.

Генеральный директор и основной владелец «494 УНР» - Алексей Ким, бывший военнослужащий и командир воинского подразделения, на базе которого когда-то и была создана компания.

Отзывы и мнения о микрорайоне Немчиновка

Немчиновка — старое и обжитое дачное место. Но поселок находится совсем рядом с Москвой, поэтому как загородное место отдыха он, по сути, обречен. Скорее всего, эта территория — речь не только о застраиваемой территории, но и о поселке Немчиновка в целом — постепенно превратится в обычный спальный район рядом со столицей.

«494 УНР» возводит в Немчиновке обычное типовое жилье, причем делает это не лучше и не хуже, чем другие девелоперы. Однако есть одна тонкость, о которой лучше знать. Это предприятие так или иначе связано с Министерством обороны. Неслучайно территория микрорайона это бывшая воинская часть.

Хорошие контакты с государственными структурами, с одной стороны, дают выгодные подряды и определенные преференции при выборе участков собственного строительства, а с другой — скрывают в себе потенциальные проблемы. Так, например, «494 УНР» судится с тем же Министерством обороны по поводу одного из своих завершенных проектов — ЖК «Маршал», и конца этому разбирательству пока не видно.

Таким образом, на сегодняшний день можно констатировать, что микрорайон Немчиновка — хороший проект сравнительно недорогого жилья, а застройщик «494 УНР» - достаточно надежная компания, чтобы доверить ей свои деньги. Однако в то же время, стабильность бизнеса «494 УНР» во многом зависит от «расклада сил» в государственных органах, прежде всего - в Министерстве обороны.

Ссылки

Специальные предложения