Вход

ЖК «Поварово - Первый»

04.10.2013

3 фото

Российская девелоперская кухня: новый микрорайон в маленьком поселке

ЖК «Поварово - Первый» находится в Солнечногорском районе Московской области, то есть на северо-западе от столицы, в поселке Поварово. Место строительства можно условно отнести к так называемому среднему Подмосковью — реальное расстояние от МКАД составляет 37 км.

Как доехать до ЖК «Поварово - Первый»

Чтобы попасть в ЖК «Поварово — Первый», выезжаем из Москвы по Ленинградскому шоссе и через 32 километра от Московской кольцевой автодороги в районе деревни Ложкино поворачиваем налево в сторону поселка Поварово, давшего название жилому комплексу. После пересечения железнодорожной линии под мостом поворачиваем направо.

По правую руку окажется промышленное предприятие - «Поваровский машиностроительный завод». Он давно не действует, производство встало в девяностые, а де-юре банкротство признано в 2003 году. Сразу за ним находится микрорайон 1, где и располагается ЖК «Поварово — Первый».

ЖК Поварово-Первый
Источник: Инвестстрой

Основная проблема — выехать из столицы: обычно самые большие пробки образуются именно там. Дорога становится несколько свободнее только после поворота на Шереметьево.

Альтернативный вариант — поездка в Поварово по Пятницкому шоссе. Однако этот маршрут — и длиннее, и сложнее. Им можно воспользоваться лишь в крайнем случае — если заранее известно о каких-то особых проблемах с «ленинградкой».

На общественном транспорте до комплекса «Поварово — Первый» можно доехать на электричке от Ленинградского вокзала. Поезда ходят достаточно часто — поселок расположен на основном направлении железной дороги (ведущей до самого Санкт-Петербурга). Время в пути составляет около часа. Выйти следует на станции Поварово-1. При этом надо не перепутать название: есть станция Поваровка — на одну остановку ранее.

Расстояние от жилого комплекса до станции Поварово-1 - около одного километра.

Еще один вариант — автобус или маршрутка от станции метро Речной вокзал.

Что строится в ЖК «Поварово - Первый»

По генеральному плану застройки в Поварово планируется построить целый микрорайон. Однако комплексное освоение территории ведется поэтапно. Причем в проект включен снос ветхих строений и переселение местных жителей.

Поварова Первый
Источник: Инвестстрой

В результате на сегодняшний день один корпус уже построен и сдан в эксплуатацию; ведется строительство второго дома. Это должно быть многосекционное здание переменной этажности — от 14 до 16 этажей.

На продажу предлагаются квартиры и в первом, и во втором корпусах. Цены различны — в соответствии со степенью завершенности объектов.

Общая площадь составляет для однокомнатных квартир — от 41 до 49 кв. м, для двухкомнатных — от 58 до 73 кв. м и для трехкомнатных — от 80 до 92 кв. м. Высота потолков 3 м. Квартиры сдаются без отделки.

Помимо жилья в комплексе планируется организовать автостоянку и обустроить территорию. Первые этажи будут нежилыми.

Кто строит ЖК «Поварово - Первый»

Официальный застройщик по проектной декларации — Общество с ограниченной ответственностью «ИнвестСтрой», созданное в 2006 году, очевидно, специально для возведения жилого комплекса «Поварово — Первый». Учредители — частные лица; генеральный директор — Владимир Иванович Кузнецов.

Следует отметить, что у компании «ИнвестСтрой» - много тезок. Предприятия с полностью совпадающим или схожим названием можно встретить не только в других регионах страны, но даже и в Московской области. Например «Инвест-строй» возводит дома в Мытищах. Еще один «ИнвестСтрой» занимается разработкой дизайна и ремонтом под ключ.

Однако все эти предприятия не имеют имеют никакого отношения к девелоперу жилого комплекса «Поварово — Первый». Единственное что известно из открытых источников, так это то, что первоначальным владельцем основной доли в «ИнвестСтрое» была компания «Эребос Холдингс Лимитед», однако в 2012 году состав собственников изменился — в сторону большей прозрачности.

Ряд источников в Интернете указывает, что «Эребос Холдингс Лимитед» отметилась в долговом арбитражном деле. Однако в действительности, если внимательно прочитать постановления первичного и аппеляционного суда, которые есть в открытом доступе во Всемирной сети, то становится ясным: не предприятие задолжало, а наоборот, денежные средства взыскивались в его пользу. То есть компания «Эребос Холдингс Лимитед» - истец, а не ответчик, причем выигравший процесс.

Интересно, что на официальном сайте проекта размещено письмо в поддержку строительства и ведущей его компании от администрации Московской области. Для того, чтобы начать проект, «ИнвестСтрой» выиграла открытый конкурс на освоение данной территории. Между ней и администрацией Солнечногорского района заключен соответствующий договор.

Эксклюзивный продавец квартир, представляющий интересы застройщика — агентство «Азбука жилья».

Отзывы и мнения о ЖК «Поварово - Первый»

На форумах о ЖК «Поварово — Первый» больше всего вопросов возникает относительно застройщика. Действительно, проект у компании — первый; с другой стороны, надо же как-то начинать работать новой компании?

В действительности, работы, если верить отзывам, ведутся безостановочно, и скорее всего, участники долевого строительства получат то, за что заплатили. Однако остается открытой не менее серьезная проблема.

Истории развития многих Подмосковных городов зачастую весьма схожи. Вначале это село, затем, в период индустриализации, рабочий поселок. И в конце концов — город. Однако Поварово этот путь — не прошло. К девяностым годам производство встало, а поселок так и остался поселком.

А тогда есть ли реальная гарантия или перспектива, что здесь возникнет хороший спальный район Подмосковья — с развитой инфраструктурой? В действительности первый микрорайон Поварово — это ветхое жилье, всего один детский сад и в самом поселке — школа. Больше здесь ничего нет. Работы — нет, инфраструктура бедная, жилье — эконом-класса, часть из которого предоставлена очередникам и переселенцам из ветхого фонда. Новоселов ждет ежедневная минимум часовая поездка в Москву и обратно, и покупка всего необходимого — где-то по пути.

Таким образом, «Поварово — Первый» в наибольшей степени подходит местному населению, тем, кто привык к району и хотел бы улучшить свои жилищные условия. А для того, чтобы успешно продавать квартиры — необходимо не только строить дома, но и вкладывать немалые средства в сам поселок.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения