ЖК «Весенний»

05.09.2013

4 фото

Монолитно-кирпичное жилье эконом-класса

ЖК «Весенний» расположен не совсем так, как написано крупным шрифтом на официальном сайте проекта сразу под его названием. Это не квартиры в Подольске, а жилье в Подольском районе Московской области: очевидно, граница города проходит прямо под окнами комплекса по Объездной дороге, соединяющей трассу М2 «Крым» - Симферопольское шоссе и Варшавское шоссе. Такое утверждение вводит потенциальных покупателей в заблуждение. А Подольск заканчивается напротив, там, где находится главный ориентир, по которому можно найти ЖК «Весенний» - Подольский учебный центр Федеральной противопожарной службы. Впрочем, не будем буквоедами, лучше продолжим знакомство с комплексом.

Как доехать до ЖК «Весенний»

Для того, чтобы доехать до ЖК «Весенний» лучше всего выехать из Москвы по Симферопольскому шоссе, а приблизительно через 18 км от Московской кольцевой автодороги уйти влево на Объездную дорогу и далее прямо до места строительства. Общее расстояние от МКАД до жилого комплекса составляет 22 км.

План ЖК
Источник: ARS Group

Кроме того, можно воспользоваться Варшавским шоссе, но в этом случае придется ехать через Щербинку и Подольск. В результате, несмотря на то, что километраж примерно равный, получится дольше из-за светофоров.

На общественном транспорте до ЖК «Весенний» быстрее всего добраться на электричке — с Курского вокзала до станции Подольск и далее на местном автобусе или маршрутке. Интервал движения поездов в час пик — около 10 минут. Время в пути — около одного часа. В дополнение есть пересадочные узлы в районе станций метро Царицино и Текстильщики.

Можно в ЖК «Весенний» доехать и на автобусе или маршрутке, которые ходят от станции метро Южная.

Что строится в ЖК «Весенний»

По плану ЖК «Весенний» должен будет состоять из пяти монолитно-кирпичных зданий: трех многосекционных домов в форме буквы «П» и двух башен. Проект разделен на две очереди. В первую очередь строятся: семь секций первого корпуса переменной этажности - от 17 до 20 и шесть секций второго корпуса — от 20 до 23 этажей.

Корпус 1 ЖК
Источник: ARS Group

На продажу предлагаются однокомнатные квартиры общей площадью от 37 до 47 кв. м, двухкомнатные — от 58 до 64 кв. м и трехкомнатные — от 79 до 91 кв. м. Высота потолков 2,7 м.

Помимо жилья в рамках первой очереди строительства запланирована сдача двух социальных объектов - детского сада и школы, а также обустройство парковки для автомобилей.

Согласно проектной декларации, первый этап строительства должен быть полностью завершен в IV квартале 2014 года.

Кто строит ЖК «Весенний»

ЖК «Весенний» - это проект ОАО «Группа Компаний «АРС» (ARS Group). Помимо этого жилого комплекса в активной стадии строительства у холдинга есть еще несколько объектов. В Москве это развлекательный комплекс «Руки вверх» на улице Волхонка. В Подмосковье, помимо ЖК «Весенний»: клубный поселок «Rastorguevo Village» в городе Видное, жилой микрорайон «Супонево-2» в Звенигороде и клубный поселок «Высотная Вилладж» в Подольском районе.

Корпус 2 ЖК
Источник: ARS Group

Кроме того, холдинг выступает генеральным подрядчиком при строительстве терминала «А» для бизнес-авиации в аэропорту Шереметьево-2, возводит два жилых комплекса в Краснодаре и даже реализует один проект в Республике Кипр.

В состав ARS Group входит более 10 компаний. По имеющейся в открытых источниках информации, холдинг планирует в ближайшие несколько лет выход на международные финансовые рынки — в том числе вывод акций на Лондонскую фондовую биржу. Поэтому в настоящее время компания в наибольшей степени заинтересована в выполнении своих обязательств - по срокам и в полном объеме.

Возглавляет холдинг президент и председатель правления Сергей Владимирович Сологуб. У него два высших образования — инженерное и юридическое. Он кандидат юридических наук.

Мнения и отзывы о «Весеннем»

Самые большие споры вызвал на форумах тот факт, что проект когда-то был заявлен до того, как холдинг получил необходимую разрешительную документацию на его реализацию. При этом, конечно, вряд ли вызывает сомнения, что группа, во главе которой стоит юрист, что-то сделает не так: сейчас копии всех разрешений выложены на официальном сайте.

Единственный реальный видимый недостаток ЖК «Весенний» - выбранное место для строительства. Тех новоселов, которые планируют ездить на работу в Москву, ждут или пробки, или транспортные проблемы, так как сначала надо добраться до станции.

Не очень удобно расположен жилой комплекс и для тех, кто трудоустроен в Подольске. Центр города — отнюдь не в шаговой доступности.

С другой стороны, по ценам жилой комплекс ближе к эконом-классу, а жилье предлагается достаточно качественное: не панель, а все-таки монолит-кирпич, что обеспечивает, как правило, больший комфорт и тепло в доме.

Ссылки

Специальные предложения