Вход

ЖК «Большое Ступино»

19.06.2013

3 фото

Жилой комплекс в «дальнем» Подмосковье

Название жилого комплекса — Большое Ступино — в определенной степени вводит в заблуждение. У многих может создаться впечатление, что строится очередной новый микрорайон, такой, как, например, Новое Пушкино, Завидное и прочее.

На самом деле, это не так: Большое Ступино — это всего лишь два дома, которые возводятся в микрорайоне Юго-Западный города Ступино Московской области. Строительство ведется не такое уж и большое — причем скорее в высоту, чем в ширину.

Как доехать до ЖК «Большое Ступино»

Ступино можно отнести, по классификации риэлторов, к так называемому дальнему Подмосковью. Расстояние до МКАД составляет 88 км. При этом следует отметить, что дорога до города — одна из лучших в нашем регионе, трасса М-4 «Дон». С нее необходимо повернуть сначала на улицу Станционную, и далее на улицу Чайковского, где и находится место строительства.

Большое Ступино
Источник: Бесткон

Если добираться общественным транспортом, то есть два варианта. Во-первых, можно воспользоваться автобусным маршрутом до Ступино от станции метро Домодедовская. Расстояние от городского автовокзала до жилого комплекса составляет около 700 м. Во-вторых, есть возможность доехать на электропоезде с Павелецкого вокзала - время в пути составит почти два часа — и далее на местном автобусе или маршрутке.

Что строится в ЖК «Большое Ступино»

По проекту ЖК «Большое Ступино» должен состоять из двух домов, которые возводятся в две очереди. Каждое здание будет многосекционным, 17-этажным, по индивидуальному проекту. Материал строительства — монолит-кирпич.

В планах застройщика возведение и третьего здания, однако в настоящее время разрешительная документация на это дополнительное строение отсутствует.

В первом доме - 452 квартиры, а во втором — 914 квартир от одной до трех, а также пяти комнат. Жилая площадь для однокомнатных квартир составляет от 35 до 53 кв. м, двухкомнатных — от 52 до 73 кв. м, трехкомнатных от 73 до 127 кв. м. Четырехкомнатные квартиры проектом не предусмотрены, а пятикомнатных будет всего несколько штук.

Квартиры продаются без отделки. Покупатели получают помещение с электропроводкой до щитка, входными дверями и стеклопакетами. Все остальное они должны выполнить самостоятельно, включая внутреннюю разводку, установку сантехники и так далее.

Первые этажи — нежилые, их официальное назначение по проектной декларации — офисные помещения.

Строительство паркинга также не предусмотрено проектом. Также не планируется строительство дополнительных объектов инфраструктуры — подразумевается, что в городе Ступино достаточно детских садов, школ, поликлиник, больниц, магазинов и прочего.

Кто строит ЖК «Большое Ступино»

Официальный застройщик проекта — Закрытое акционерное общество «Финтрастойл». Учредителем компании является частное лицо — Богдан Евгеньевич Нестор. На самом деле, об этом человеке, также, как и о предприятии, сведения где-либо во Всемирной сети отсутствуют. Более того, у «Финтрастойл» нет даже официального сайта, если не считать то, что находится в разработке на бесплатном хостннге Народ.ру.

Жилой комплекс
Источник: Бесткон

«Большое Ступино» - первый и единственный жилой комплекс, который возводится компанией.

В то же время, определенную надежду вселяет два фактора. Во-первых, продавец квартир в жилом комплексе — «Бесткон», достаточно большое и известное предприятие на рынке недвижимости. Эта компания инвестирует денежные средства, проектирует, строит, выполняет функции заказчика, инвестора и продавца в строительстве собственных домов. Вполне возможно, что «Большое Ступино» - один из ее собственных девелоперских проектов, который оформлен как новостройка специально созданной компании.

Во-вторых, ипотечным кредитованием покупателей квартир в ЖК «Большое Ступино» занимается, в частности, Сбербанк, который, скорее всего, тщательно изучил документацию и финансовое положение застройщика.

Отзывы и мнения на форумах о «Большом Ступино»

На форумах о ЖК «Большое Ступино» отзывов крайне мало. Возможно, это связано с тем, что комплекс представляет собой первый проект застройщика. Если судить по выкладываемым фотографиям, то строительство ведется в соответствии с ожиданием покупателей квартир.

Положительно оцениваются виды из окон новостройки: на лесной массив. Определенные сложности будущих жителей ждут в вопросе транспорта. Ездить из Ступино ежедневно в Москву можно, но дорога при этом займет существенную часть свободного времени. В итоге будет правильным сделать вывод о том, что квартиры в жилом комплексе наиболее подходят тем, кто планирует работать в самом городе, либо пенсионерам.

Отдельно хотелось бы отметить, что для успешной продажи квартир по договору о долевом участии в строительстве девелоперу следовало бы придерживаться политики большей открытости. А также не пожалеть средств на создание отдельного официального сайта жилого комплекса.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения