Вход

Новый микрорайон «Центр-2»

30.08.2013

3 фото

Железнодорожный: комплексное освоение территории

Микрорайон «Центр-2» расположен в городе Железнодорожный, то есть приблизительно в 11 км от МКАД или 31,4 км от центра столицы. Официальный адрес строительства: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Автозаводская.

Доехать до нового микрорайона можно на собственном автомобиле по Носовихинскому шоссе, повернув в Железнодорожном налево на Пролетарскую улицу.

На общественном транспорте можно добраться двумя путями: либо на электричке с Курского вокзала до станции город Железнодорожный, либо на автобусе от метро Новогиреево или Выхино.

Время в пути на поезде составляет около 40 минут. При этом стоит отметить, что, если верить отзывам на форумах о микрорайоне «Центр-2», электрички зачастую переполнены, поэтому лучше занять место заранее. Это можно сделать, так как станция конечная. Интервал движения в час пик — около 15 минут.

Сколько займет дорога на автобусе или личном автотранспорте — непредсказуемо из-за пробок. Кроме того, надо рассчитывать, что часть пути в центр Москвы придется проехать по МКАД — Носовихинское шоссе не является радиальной трассой в столице.

Проект строительства нового микрорайона «Центр-2» отличается масштабом. Всего предполагается освоить территорию в 160 га. Общее число жителей шести возводимых кварталов должно составить более 45 тыс. человек.

Строить планируется здания высотой от 17 до 25 этажей сразу нескольких серий: панельные дома П-44Т/П-44К, ПЗМК, ДОМКОН-1, а также по индивидуальному проекту. Первый квартал должен состоять из девяти многосекционных 17 этажных зданий и двух башен в 25 этажей.

На продажу предлагаются однокомнатные квартиры площадью от 39,2 до 42,8 кв. м, двухкомнатные — от 60 до 71 кв. м и трехкомнатные от 84 до 88 кв. м.

Срок сдачи первой очереди — 4 квартал 2014 года.

Новый микрорайон в Железнодорожном
Источник: Девелоперская компания Конструктор

Микрорайон «Центр-2» в Железнодорожном — проект комплексного освоения территории. Поэтому помимо жилых домов здесь планируется строительство административных зданий, торгово-развлекательного комплекса, спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и спортивными залами, детских площадок, мест отдыха и мини-стадионов, объектов торгово-бытового обслуживания и общественного питания.

Из инфраструктуры также на территории района возводятся 8 школ на 5500 учащихся, 11 детских садов на 1425 воспитанников, две поликлиники для взрослых и детей. Более того, здесь будет собственная подстанция скорой помощи и даже пожарное депо.

В то же время, необходимо отметить, что все это — только планы, пока не подтвержденные официальной документацией на сайте девелопера. Конечно, целый район города не останется без инфраструктуры, однако остается вопрос, когда именно она будет создана.

Реализует проект Девелоперская компания «Конструктор». Помимо нового района в Железнодорожном эта компания ведет еще два проекта: жилой комплекс «Новогорск» - маложтажное строительство в Химкинском районе Московской области и ЖК «ДОМодедово Парк» - комплексное освоение территории в Домодедовском районе.

Новостройка в Железнодорожном
Источник: Девелоперская компания Конструктор

Полностью завершенных проектов за Девелоперской компанией «Конструктор» в настоящее время не числится, однако известно, что она является выделенным структурным подразделением такого известного предприятия, как «Термосервис», специализирующегося на строительстве коммуникаций на территории Москвы и Московской области.

Купить квартиру в новостройке в «Центр-2» можно через ряд агентств недвижимости, которые уполномочены на продажу объектов Девелоперской компании «Конструктор», в том числе Est-a-Tet, «Азбука жилья», МИЭЛЬ и других, а также у ДСК-1.

Стоит отметить, что сделки совершаются без использования договоров о долевом участии в строительстве, то есть не попадают под действие Федерального закона №214. Покупатели квартир становятся участниками жилищно-строительного кооператива, а официальным застройщиком проекта считается ЖСК «Центр-2».

Ссылки

Главное

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

ЖК Настоящее
Апартаменты с мебелью и техникой

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения