Вход

ДОМодедово Парк

21.05.2013

3 фото

Не просто район, а целый город-спутник

Новый микрорайон «ДОМодедово Парк» - комплексное освоение территории в Домодедовском районе в 14 км от Московской кольцевой автодороги. Официальный адрес строительства по проектной декларации Московская область, г/о Домодедово, северо-восточная часть с. Домодедово.

Доехать до места на собственном автомобиле можно сразу по трем магистралям. Самый простой путь — по трассе M4 «Дон». Для этого необходимо пересечь МКАД по Липецкой улице, далее по указателю в сторону Ростова-на-Дону 10 км по шоссе до указателя направо на Домодедово, затем поворот направо, указатель на Подольск, и еще приблизительно 3 км. Есть и ориентир: слева от микрорайона расположен завод Пепси Кола, который заметен издалека.

Как альтернатива: можно ехать по Каширсокму шоссе, либо по Симферопольскому шоссе, до которого от нового микрорайона примерно 8,5 км.

К сожалению, количество автомагистралей не переходит в качество. Если верить многочисленным дискуссиям на форумах, посвященных «ДОМодедово Парку» и другим жилым комплексам района, все три автомагистрали постоянно перегружены фурами.

Для тех, кто предпочитает общественный транспорт, можно воспользоваться электричкой. Для этого от Павелецкого вокзала необходимо доехать до станции Ленинская. Время в пути приблизительно 40-50 минут. От станции до жилого комплекса около двух километров.

По плану «ДОМодедово Парк» - это не микрорайон и даже не район, а целый город-спутник. На территории 260 Га планируется возвести в общей сложности около 50 жилых домов. Только в первую очередь до 2015 года строятся 10 жилых корпусов, в которых будет 3600 квартир, всего более 200 тыс. кв. м жилья. А в целом по плану жилой фонд должен пополниться на шесть кварталов, 25 937 квартир.

Район ДОМодедово Парк
Источник: Девелоперская компания Конструктор

Дома строятся панельные от 17 до 25 этажей. Такие строения, с одной стороны, не пользуются популярностью из-за слабой шумоизоляции и других недостатков. Но с другой стороны, необходимо признать, что панельные дома возводятся быстрее, чем монолитные, а квартиры в них — стоят меньше. Профессионалы в области строительства считают такую технологию зданий, несмотря ни на что, чуть ли не самой передовой, потому что процесс возведения похож на конвеер, когда доставляются и устанавливаются готовые конструкции.

На продажу в новом районе предлагаются 1,2 и 3-комнатные квартиры площадью от 33,5 до 85 кв. м. Причем преимущественно строятся именно одно- и двухкомнатные.

Помимо жилья в «ДОМодедово Парк» планируется возвести целый ряд объектов инфраструктуры нового района. В самом комплексе должно быть семь общеобразовательных школ на 6050 учащихся, восемь детских садов, рассчитанных на 1565 детей.

Кроме того, застройщик обещает физкультурные и спортивные комплексы, паркинги, магазины, торговые центры, кафе и рестораны, банки и многое другое.

Реализует проект Закрытое акционерное общество «Девелоперская компания «Конструктор». Всего эта компания строит жилье в трех районах Московской области. Остальные два, помимо «ДОМодедово Парка» - это комплексное освоение территории в городе Железнодорожный, микрорайон «Центр-2» и малоэтажный жилой комплекс «Новогорск» в районе Химок.

Девелоперская компания «Конструктор» - молодое предприятие, которое было выделено в самостоятельную структуру холдингом «Термосервис» - известным разработчиком и строителем коммуникаций на рынке недвижимости.

Микрорайон ДОМодедово Парк
Источник: Девелоперская компания Конструктор

Продажа квартир в новом районе «ДОМодедово Парк» поручено двум риэлторским агентствам: Est-a-Tet и МИЭЛЬ.

В целом «ДОМодедово Парк» имеет как ряд достоинств, так и недостатков. Прежде всего, квартиры в комплексе окажутся, скорее всего, не вполне равнозначными. Из окон тех, которые ориентированы на запад, будет прекрасный вид на реку Пахра. А с западной стороны от комплекса находится не только завод, производящий Пепси-Колу, но и, к сожалению, полигон твердо-бытовых отходов.

Даже если эта свалка будет признана незаконной, с юридической точки зрения сегодня избавиться от нее — не просто. Кроме того, вряд ли когда-нибудь однажды завезенный мусор вывезут куда-либо еще.

Девелоперская компания «Конструктор» представила грандиозный план освоения территории, но при этом на официальном сайте представлена разрешительная документация только на первые жилые строения. Можно предположить, что реализация проекта в целом — во многом зависит от будущей экономической ситуации, а значит, в той или иной степени остается под вопросом.

Земля, на которой ведется строительство, принадлежит не государству или девелоперу, а третьей стороне — коммерческой структуре — и взята в аренду. Как правило. «Конструктор» оформляет продажу квартир не через договор долевого участия в строительстве по 214 ФЗ, а путем организации жилищно-строительных кооперативов. Таким образом, к реализации проекта так или иначе остаются юридические вопросы.

С другой стороны, строительство «ДОМодедово Парка» сегодня находится на самой ранней стадии. Возможно, решение целого ряда проблем у проекта еще впереди. В этом районе по плану на продажу будет выставлено настолько большое количество квартир, что этот проект стоит реализовать уже потому, что это обязательно послужит сдерживанию роста цен на жилье во всем регионе.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

ЖК Настоящее
Апартаменты с мебелью и техникой

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения